Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июль 2015, 15:21 1460 1

Конфликт с руководством в половине случаев заканчивается увольнением

Только у каждого 25-го работника конфликт с руководителем заканчивается увеличением зарплаты.

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что 69 процентов работающих россиян никогда не конфликтовали с вышестоящим руководством, а 62 процента директоров - с подчиненными. Сотрудники чаще всего считают инициаторами рабочего конфликта своих начальников (17 процентов), в том, что ссора произошла по их инициативе, признались только 4 процента работников. Интересно, что и директора чаще называют зачинщиками конфликта себя, а не подчиненных (14 и 11 процентов соответственно).

Мужчины высказывают свои претензии руководству чаще женщин, респонденты от 35 до 44 лет - чаще молодежи. Те, кто зарабатывает более 35 тысяч рублей в месяц ссорятся с начальством чаще граждан с невысоким доходом.

Анализ показывает, что сотрудники, как правило, начинают конфликты из-за финансов, например, из-за задержки. Поводом может стать и большой объем обязанностей, и разное видение производственных процессов. Обвиняя руководство в начале ссоры, подчиненные жалуются на его чрезмерную строгость, подсиживание, личную неприязнь и несоблюдение Трудового кодекса.

Руководители имеют иной взгляд на первопричину конфликтов. Чаще всего поводом для ссоры с сотрудником, по их словам, становится нежелание работать и недостаточное качество результатов труда. Директора конфликтуют с подчиненными, не соблюдающими трудовую дисциплину и корпоративную культуру. Нередко поводом для ссоры становится недовольство уровнем зарплаты, необоснованные карьерные амбиции работников. Молодые руководители жалуются на трудности в общении с «возрастным» коллективом подчиненных.

Каковы же последствия конфликтов с руководством? У половины конфликтовавших подчиненных последнее открытое противостояние обернулось увольнением: 38 процентов покинули свою работу по собственному желанию, 12 процентов - по воле работодателя. Ссора с начальством коллегами чаще одобряется (12 процентов), нежели осуждается (3 процента). Снижение (8 процентов) и невыплата зарплаты (7 процентов) - гораздо более частые последствия конфликтов с руководством, чем ее повышение (4 процента). Замедление карьерного роста ощутили 8 процентов конфликтовавших с руководством сотрудников, 3 процента понизили в должности, правда, столько же (3 процента), наоборот, повысили. А 7 процентов респондентов вследствие конфликта получили замечание и выговор, и 3 процента выплатили штраф. Редкие счастливчики (2 процента) получили премию. Сумели избежать последствий конфликта 18 процентов опрошенных. Также стало известно, что женщинам чаще удается избежать любых последствий конфликта.

Фото с сайта kakprosto.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама