Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Июль 2015, 17:01 1954 1

В Коми застройщики с поддельными документами срывают сроки переселения из аварийного жилья

Прокуратура собралась выяснить, почему муниципалитеты не обращают на это внимания.

Как сообщил на коллегии ведомства главный прокурор Коми Сергей Бажутов, зачастую уже на стадии заключения контрактов по возведению домов для переселенцев из аварийного жилья из-за недобросовестных действий подрядчиков и попустительства местных администраций срывается весь ход работ.

Он объяснил, что по закону при проведении аукционов подрядчик должен предоставить банковскую гарантию наличия у него денег для строительства. Банк, выдавший гарантию, оплатит ущерб заказчику, если подрядчик не справится.

Но проверка прокуратуры показала, что подрядчики предоставили 12 поддельных банковских гарантий. Например, в Сыктывкаре директор ООО «С-СТРОЙ» Талаласов, чье предприятие возводит шесть объектов в местечке Кочпон-Чит, предоставил фальшивые банковские гарантии. Возбуждены уголовные дела.

«Замечу, что этот же гражданин является фигурантом еще одного уголовного дела по факту хищения денег при строительстве печально известного жилого дома по улице Почтовой, куда до сих пор отказываются переселяться люди, а часть строительных работ так и не выполнена. Для того, чтобы убедиться в достоверности банковской гарантии достаточно изучить соответствующий раздел официального сайта банка, чего муниципальным заказчиком сделано не было. Не смутило его и то, что организация-победитель была создана всего за два месяца до объявления аукциона, а Талаласов введен в состав учредителей этого предприятия и вовсе за несколько дней до заключения муниципальных контрактов. Было ли это случайностью, либо результатом преступной деятельности должностных лиц администрации города нам, предстоит выяснить», - сказал С.Бажутов.

Всего после прокурорских проверок обнаружено 24 факта представления поддельных банковских гарантий при заключении контрактов на строительство социальных объектов в 12 муниципалитетах. По всем возбуждены уголовные дела.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама