Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Август 2015, 11:04 1495 1

Из некачественного дома для переселенцев в Прилузье расселили не всех жильцов

Власти района пока не могут назвать срок, когда последняя семья переедет во временное жилье.

Как сообщила «КомиОнлайну» жительница поселка Усть-Лопъю, ее родители так и не переехали из построенного для переселенцев дома, признанного непригодным, во временное жилье. По ее словам, вернуться в старый дом они не могут, так как жить там невозможно, помещения аварийные. Власти района обещали найти квартиру в селе Объячево, но пока этого не произошло. Девушка объяснила, что в непригодном для жилья доме оставалась и еще одна молодая семейная пара, но ей удалось разместиться у родственников.

Руководитель администрации Прилузского района Сергей Попов подтвердил «КомиОнлайну», что одна семья до сих пор живет в некачественно построенном жилье. Ей подыскали двухкомнатную квартиру в Объячево, где сейчас идет ремонт. С.Попов рассказал, что не может назвать даже примерные сроки окончания работ, так как это жилье оказалось в гораздо худшем состоянии, чем предполагалось. «Я прекрасно понимаю ситуацию, мне очень жаль, что мы не можем предоставить другое маневренное жилье, но его просто нет. Я сегодня съезжу к этой семье, еще раз объясню ситуацию и извинюсь», - сказал С.Попов.

Напомним, в декабре 2013 году в поселке Усть-Лопъю сдан и принят в эксплуатацию дом на две семьи. Дом возводился за счет бюджета, между администрацией и местным предпринимателем Сергеем Кияшко был заключен контракт. Спустя непродолжительное время вселившимся в квартиры семьям стало ясно, что проживать в них невозможно из-за допущенных нарушений технологии при строительстве. Так, стены были возведены из сырого бруса без использования утеплителя, с последующим монтажом вплотную к брусу пароизоляционной пленки, пенопласта и металлосайдинга. В результате в 2015 году помещения признали непригодными для проживания, прокуратура сообщала, что жильцов расселили.

Прокуратура Прилузского района 17 июля направила материалы проверки в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц – чиновников районной администрации, которые вопреки интересам службы подписали акты приемки выполненных работ, приемки завершенного строительством объекта и выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Следком, рассмотрев материалы, возбудил дело по части 1 статьи  285 Уголовного кодекса («злоупотребление должностными полномочиями»).

Ранее дело было возбуждено и против подрядчика. Он подозревается в хищении денег при возведении дома.  По версии следствия, в результате мошеннических действий бюджету причинен ущерб на сумму около 800 тысяч рублей.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама