Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 25 сентября, 2021, 19:30 10513 2

Проект «Верево сити» представляет: Морошка, которая здесь на вес золота

Исполнилось желание Анастасии Воскресенской не так давно, хотя грезился ей Петербург с детских лет.

О переезде в новое место мечтают многие, особенно в юности. Однако часто повзрослев, люди отказываются от своей мечты. Как же не отказаться от своей давней идеи, почему не стоит переезжать одному, как не опустить руки при первых же трудностях и даже стать обладателем собственного жилья в Верево сити? Ответ на эти вопросы точно знает целеустремленная девушка из Сыктывкара, убежденная, что «нужно уметь мечтать правильно». 

Исполнилось желание Анастасии Воскресенской не так давно, хотя грезился ей Петербург с детских лет. 

- Ох, как я мечтала, оторваться от родителей и начать самостоятельную жизнь, учиться здесь в ВУЗе и, конечно, жить в общаге, - вспоминает она. - Не сложилось, в 17 лет часто родители решают твою судьбу.

Институт девушка окончила в своём родном городе, и после учебы долго не могла решиться на отъезд, пока в 23 года не встретила Евгения, с которым у них совпали мечта и планы на жизнь. Свои страхи касательно переезда в одиночестве Настя объясняет так:

- Чужой огромный город, все чужие... Я считаю, это очень важно, когда есть любимый человек, и все стрессовые ситуации переживаешь легче. Я трусиха и паникерша, и меня бы сломал этот город, если бы не Женя. Я бы не стала здесь одна гулять, не смогла бы наслаждаться красотой, сидеть у пруда. Честно говоря, я бы очень тосковала.

Будучи молодыми и беззаботными, ребята не слишком задумывались о практической стороне переезда. Подкопив денег, они не стали вкладывать их во что-нибудь практичное, а решили перед переездом как следует отдохнуть. 

-  Мы предвидели столкновение с трудностями, которые нас ожидают, и решили хорошенько перед этим расслабиться. Отдых мы провели в Таиланде. Такое необыкновенное ощущение свободы!!!! Оба безработные, безквартирные, - смеётся Анастасия.

Зарядившись энергией и солнцем на год вперёд, молодые люди отправились в город белых ночей. Здесь они по знакомству заселились в общежитие для аспирантов, где планировали провести всего месяц, пока не найдут стабильную работу и квартиру получше. Задержались в итоге на три. Условия для жизни несколько поразили Анастасию, однако она быстро смирилась со всеми недостатками, так как это было осознание, что это всего лишь  временное жильё. Были конечно и радостные моменты даже в это время, пока новоприбывшие петербуржцы жили в не слишком уютном общежитии.

- Меня радовало, что район был просто замечательный – тихий, спокойный. Рядом парк, похожий на лес, где можно было гулять, сидеть на лавочке, читать, дышать чистым воздухом, бегать по утрам, кататься на велосипеде, роликах. А еще у нас был пруд. Там мы часто вечерами сидели с Женей, с друзьями, попивали пиво, жарили шашлыки, кормили голубей, смотрели на чаек. О Малом Верево и слыхом не слыхивали. Еще там есть очень дешевый фитнес-центр с двухэтажным тренажерным залом, - рассказывает девушка. – Да и дома мы почти не сидели, выбирались в город, гуляли, узнавали город не со стороны туристов, а со стороны местных жителей. А еще ходили в кино по акциям. В нашем городе кино стоит намного дороже, а тут можно сходить на интересный фильм за треть цены.

Работу Анастасия искала по своей специальности - банковское дело. Вакансию с удобным графиком и неплохой зарплатой ей удалось отыскать за пару месяцев, а ее молодой человек с самого начало работал удалённо в IT-сфере. В интернете нашел и много земляков – через сайт едемвпетербург.рф.

Гораздо труднее оказалось найти съемную квартиру, да ещё и без риэлтора. Все они были или в неудобном месте, или с плохим ремонтом, или слишком дорогие... Однако вскоре паре улыбнулась удача и здесь. 

-  Я была очень довольна, мы нашли, что хотели. И может в начале нам казалось — не может быть все так гладко, что-то тут не так. Но страхи развеялись, мы жили в нашей любимой квартирке несколько месяцев и бед не знали. 

Тогда началась самое «питерское» время Насти и Жени – они пробовали все, что, по их мнению, нужно пробовать в Петербурге – ходили на оперы, в Эрмитаж, катались по Неве на катере, поднимались на Исаакиевский собор, и главным пунктом программы для них стало посещение «Алых парусов». 

- Всегда хотела посмотреть на это грандиозное шоу, хоть давно уже не школьница, - объясняет девушка. – В этот вечер был просто жуткий ливень и все друзья остались дома, но мы с Женей вооружившись зонтиком, одним на двоих, все—таки поехали, промокшие до нитки смотрели рок-концерт. Несмотря на жуткое скопление людей, нам даже удалось увидеть сами паруса, хоть нас и почти раздавили. Привыкаем к огромному городу — миллионнику, куда ни плюнь, везде толпа. Потом ночью гуляли, сидели в чебуречной и ждали открытия метро, как и все остальные зрители и туристы. На утро мокрые, но довольные вернулись в свою квартирку и завалились спать.

Сейчас молодые люди, окончательно здесь обосновавшись и «встав на ноги», решились на покупку собственной квартиры. Им понравился вариант в Верево сити, новом жилом комплексе возле Гатчины, столицы Ленинградской области. Оттуда довольно удобно и быстро можно добраться до города, рядом находится исторический гатчинский парк с царским дворцом и необходимая инфраструктура, а цены на жильё заметно ниже, особенно с учетом льготной ипотеки, чем в черте Петербурга. Десять минут езды в одну сторону, около двадцати – в другую. При этом, район очень тихий и экологичный, что немаловажно для любителей спокойствия и природы. 

- Сейчас мы наслаждаемся жизнью в новом для нас городе, чувствуем себя здесь своими и строим планы на будущее. Я в Санкт-Петербурге пятый месяц и процесс переезда и адаптации почти завершен. Тем более, скоро мы будем жить даже в собственной квартире! - завершает свой рассказ девушка. - Единственное, это мои родители, брат и друзья, которые остались в Сыктывкаре, и я по ним скучаю. Но я знаю, у них есть возможность приезжать к нам, а у нас — к ним. Они привозят нам морошку, которая на вес золота здесь. Мы часто созваниваемся и общаемся по скайпу. Я осуществила свою мечту и счастлива.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама