Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Август 2015, 15:39 1997 1

Травмы жителя Усть-Кулома, получившего их во время следствия, объяснили попыткой суицида

Вина сотрудников полиции, которых обвиняли в насилии над подозреваемым, не доказана.

Напомним, жителя Усть-Кулома Дмитрия Шахова подозревают в поджоге магазина местной предпринимательницы. Во время следственных действий, утверждают его родственники, мужчина получил множество травм. Руководство следственного управления СК по Коми объяснило их неадекватным поведением самого обвиняемого, который, по их словам, нанес себе несколько ударов ножом, пережил эпилептический припадок, от чего и получил остальные травмы. Семья пострадавшего была не согласна с таким видением ситуации.

Следственный комитет завершил проверку случившегося. Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 июля сотрудники местной полиции проверяли сообщение о поджоге. Они установили личность подозреваемого, доставили его в отдел, возбудили против него уголовное дело. При этом он добровольно написал явку с повинной, в присутствии адвоката дал признательные показания. «Какое-либо насилие со стороны сотрудников полиции для получения признательных показаний к данному мужчине не применялось, что подтверждается не только показаниями сотрудников полиции, адвоката, но и им самим», - говорится в сообщении СУ СК.

В тот же день подозреваемый вместе с женщиной-адвокатом и женщиной-следователем и водителем полиции отправились в деревню Кекур, чтобы побывать на месте происшествия. При этом подозреваемый в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством не задерживался, его не обыскивали и он имел свободу передвижений. Во время движения он попросил остановить машину и, выйдя из нее, отошел в лес. Вернувшись, он снова сел в машину, при этом держался за живот. По дороге следователь полиции увидела у мужчины кровь, после чего машина остановилась, и мужчина вышел из нее. Выйдя из машины, он несколько раз упал на дорогу, ударившись головой о крупный щебень. При этом у него имелось колотое ранение живота и резаные раны предплечья. Водитель обнаружил у мужчины перочинный нож, который он изъял, после чего мужчину незамедлительно доставили до ближайшего медицинского учреждения.

Опрошенные медики подтверждают, что у доставленного мужчины кровоподтеков на теле не имелось. Кроме того, он пояснил им, что самостоятельно причинил себе ножевые ранения, поскольку ему надоело жить.

Затем врачи оказали помощь мужчине. При этом у него начались сильные судороги, которые продолжались более часа, несколько медицинских работников удерживали мужчину, прижимая его к кушетке, что «повлекло образование у него множественных кровоподтеков на теле».

«Механизм образования выявленных у подозреваемого телесных повреждений подтверждается показаниями опрошенных в ходе проверки лиц, а также заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Таким образом, в ходе проверки установлена законность действий сотрудников ОМВД России по Усть-Куломскому району, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - заключает пресс-служба.

Фото с сайта medikforum.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама