Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Август 2015, 15:16 1280 1

«Заботливое лето»: сыктывкарцы в режиме онлайн могут узнать, как их дома готовятся к зиме

Информация доступна горожанам, оплачивающим тепло и горячую воду ТСЖ, ЖСК и управляющим компаниям, на сайте «Т Плюс».

Филиал «Коми» ПАО «Т Плюс» объявил о начале акции «Заботливое лето». Она адресована сыктывкарцам, которые оплачивают горячее водоснабжение и отопление по счетам, выставляемым жилищными организациями: ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями. Потребители смогут в режиме онлайн получать информацию о том, как в их домах идет подготовка к зиме

 До старта отопительного сезона остается чуть больше месяца. Уже в конце августа все жилые дома должны быть готовы к приему тепла. За подготовку отвечают исполнители коммунальных услуг. Им нужно провести большой перечень работ (он определен федеральным законодательством) и подтвердить свою готовность к зиме перед специальной городской комиссией.

Основные действия, которые нужно выполнить перед отопительным сезоном, - промывка и опрессовка внутридомовых систем теплопотребления. Эти работы служат залогом того, что даже в самые сильные морозы батареи в квартирах и вода в кранах будут горячими.

Кроме того, по закону исполнитель коммунальных услуг не должен иметь долгов перед ресурсоснабжающей организацией. ТСЖ или УК, накопившие задолженность и (или) не выполнившие обязательные технические мероприятия, рискуют не получить паспорт готовности к отопительному сезону.

Обычно потребители не располагают информацией о том, как их дом готовится к зиме. И только когда возникают проблемы: задерживается подача тепла, лопаются трубы, плохо греют батареи – люди, наконец, узнают, что в доме не проведены необходимые работы или их жилищная организация задолжала поставщикам ресурсов крупную сумму.

Этим летом «Т Плюс» дает сыктывкарцам возможность заранее узнать, как их дома готовятся к отопительному сезону. Компания реализует проект «Заботливое лето». Весь август на сайте «Т Плюс» размещается актуальная информация о проведении в домах обязательных технических мероприятий, наличии долгов за тепло, получении паспортов готовности.

Таким образом, добросовестные плательщики cмогут убедиться, что их деньги идут по назначению, что жилищная организация выполнила необходимые технические работы для подготовки дома к отопительному периоду, а значит, осенью в квартиры вовремя поступит тепло.

Фото с сайта www.tplusgroup.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама