Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Август 2015, 10:27 2368 1

В Воркуте издали фотоальбом на незаконно полученный грант

Фирме придется вернуть в бюджет 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2012 году ООО «Информационные системы» получило субсидию на издание фотоальбома «Воркута. Навсегда в моем сердце…». Как выяснила проверка, деньги были получены незаконно.

Мэрия заполярного города три года назад утвердила программу поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства. В ней оговаривались требования, которым должны были соответствовать субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на гранты: подходящий приоритетный вид деятельности, наличие в учредителях безработных, работников, находящихся под угрозой массового увольнения, работников градообразующих предприятий, военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением.

Проверка показала, что администрация города заключила договор о предоставлении «Информационным системам» субсидий для возмещения расходов, связанных с реализацией инвестиционного проекта по изданию фотоальбома в размере 300 тысяч рублей. Однако установленным программой требованиям учредитель фирмы на момент заключения договора была официально трудоустроена, а вид деятельности, на реализацию которого получена субсидия, не относился к приоритетным направлениям.

Прокуратура Коми обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительным договора о предоставлении гранта. Суд удовлетворил заявленные требования. Кроме того, по требованию прокурора применены последствия недействительности ничтожной сделки в виде возложения на ООО «Информационные системы» обязанности возвратить 300 тысяч рублей в бюджет Воркуты.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

*** Как писала «Заполярка-онлайн», фотоальбом представляет собой эксклюзивное подарочное издание, вместившее в себя самые интересные, отборные исторические фотографии, ранее нигде не публиковавшиеся. А на сайте воркутинского муниципального архива говорится, что сборник стал итогом общественного проекта «Открытый архив», целями которого были оцифровка и открытое распространение через интернет информации, имевшей важное историко-культурное значение, наследие для каждого воркутинца. В первую очередь речь шла о фото-, видеоархивах, рассказывающих обо всех этапах становления и развития города.

Фото с сайта заполярка-онлайн.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама