Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Август 2015, 10:01 1529 1

Холодное лето снизило количество погибших на водоемах Коми

В официальных местах массового отдыха на реках никто не утонул.

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Коми Анатолий Редько, по оперативным данным с начала года в водоемах региона утонули 29 человек, что на девять меньше показателя аналогичного периода прошлого года. С 1 июня по 17 августа вода забрала жизни 25 человек. В 2014 году за этот период утонули 32 человека.

«В основном среди погибших числятся рыбаки и охотники, которые пренебрегали спасательными средствами, а также лица в нетрезвом состоянии», - отметил он.

А.Редько привел в качестве примера одно из последних происшествий, когда 5 августа недалеко от села Вездино Усть-Вымского района пропали два местных рыбака. Их перевернутую лодку нашли сельчане, а тела удалось обнаружить в реке только через несколько дней.

Что касается других последних несчастных случаев, то в большинстве их жертвами становились мужчины, пребывающие на водоемах в одиночестве. Так,  в начале июля на озерах у поселка Верхняя Максаковка утонул 56-летний рыбак. Затем 10 июля поступило сообщение о том, что на реке Мезень в Удорском районе пропал мужчина, который приехал на отдых в село Муфтюга. Сыктывкарец отправился с приятелями на рыбалку и решил остаться на берегу один. Позже его тело обнаружили в воде.

С начала июля начали искать эжвинца, который с друзьями отдыхал в районе местного пляжа. Мужчина 1974 года рождения утонул при купании в реке Вычегде на глазах у приятелей. Его тело достали из воды в местечке Коччойяг Сыктывдинского района спустя 27 дней после происшествия, пояснили в эжвинском отделе следственного управления СК по Коми. А 20 июля в районе впадения Сысолы в Вычегду спасатели извлекли на берег тело сыктывкарца 1965 года рождения, личность которого удалось установить по имевшемуся мобильному телефону. Столичные следователи выяснили, что 13 июля он находился в компании, распивавшей алкоголь у Кировского парка, а затем ушел по берегу. Скорее всего, он утонул, упав в реку возле заброшенного пирса.

В сысольском отделе регионального следственного управления СК России «КомиОнлайну» рассказали, что 24 июля домой не вернулся житель поселка Первомайского, который отправился с девушкой на реку Сысолу, где они выпили. Мужчина решил поспать на берегу, а сельчанка ушла. На следующий день рыбак нашел его вещи, в том числе велосипед и сотовый телефон, с помощью которого дозвонился родственникам. Начались поиски. Его тело, зацепившееся за понтонный мост в 300 метрах ниже по течению, удалось найти 4 августа. Скорее всего, погибший упал в воду с берега и утонул.

Через несколько дней у озера в ухтинском поселке Нижний Доманик рыбак так же нашел одежду и вещи и обратился в полицию, решив, что их владелец утонул. На водохранилище в район нефтешахты №3 выехали сотрудники ухтинскoго аварийно-спасательного отряда «СПАС-КОМИ» и 10 августа достали тело 35-летнего работника местного предприятия.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама