Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Август 2015, 12:25 1538 1

Дом мечты: Сбербанк снова готов помочь жителям Коми подобрать жилье в других городах

Участниками программы могут стать и те, кто переезжает из северных районов на юг республики.

Программа «Дом мечты со Сбербанком» действовала с ноября 2012 года по декабрь 2014-го. Суть ее заключалась в том, что обратившемуся в Сбербанк жителю Коми помогали найти подходящее жилье в других городах и других регионах. Банк сотрудничает с агентствами недвижимости, риэлтерскими фирмами и застройщиками по всей России, что значительно упрощает процесс подбора квартиры или дома для клиента. За два с лишним года этим сервисом воспользовались 596 жителей Коми, которые получили на приобретение жилья 1,17 миллиарда рублей.

Рестарт программы состоялся в начале августа 2015 года, по словам начальника управления по работе с партнерами Коми отделения №8617 Сбербанка Лидии Боле, работа сотрудников банка и аккредитованных риэлторов и застройщиков стала более структурированной и автоматизированной. «Чтобы воспользоваться услугой, надо обратиться в любое отделение Сбербанка в Коми и сказать, в каком населенном пункте планируется приобретение недвижимости и какие требования к объекту предъявляются. Сотрудник расскажет об условиях получения ипотечного кредита и предоставит перечень партнеров, которые работают в том городе. После этого с клиентом связываются, и начинается процесс подбора недвижимости. Когда квартира выбрана, оформляется кредит. Таким образом, жилье можно найти, даже не выезжая в другой город», - рассказала она.

Все партнеры Сбербанка проходят тщательную проверку, и в зависимости от количества сделок с банком формируется топ: чем больше сделок, тем выше позиция риэлтерской компании или застройщика в рейтинге. Это не только повышает надежность, но и дает некие гарантии клиенту банка.

Программа «Дом мечты со Сбербанком» - это, по сути, дополнительный сервис, он может идти в дополнение ко всем действующим ипотечным предложениям банка. Ставки, установленные по продуктам, никак не изменятся от того, воспользуется ли клиент условиями программы или нет.

Программа рассчитана не только на тех, кто переезжает в другие регионы России, но и на жителей северных районов, которые решили перебраться в Сыктывкар или южные районы республики. «Данная программа не ставит своей целью переселить людей за пределы республики. Мы прежде всего рассчитываем на жителей северных городов, что они подберут объекты и примут решение приобрести жилье в южных районах региона. Юг Коми вполне соответствует ожиданиям сменить суровые северные условия на более мягкий климат, и поэтому мы в первую очередь предлагаем переезд внутри республики», - рассказала Л.Боле. Это подтверждает и статистика: во время первого этапа программы было выдано 92 кредита на приобретение недвижимости в Санкт-Петербурге и 87 – в Сыктывкаре. Также среди городов за пределами региона пользовались популярностью Ярославль, Киров, Москва. При этом если раньше клиенты предпочитали квартиры на вторичном рынке, то сейчас, если судить по действующим программам, население предпочитает приобретать жилплощадь в новых домах.

Публичное акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.На правах рекламы.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама