Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 августа, 2015, 10:20 3289 1

Взносы жителей Коми на капремонт останутся в регионе

Собственники могут изменить способ формирования фонда капремонта и открыть специальный счет своего дома.

Заместитель министра архитектуры и строительства региона Марина Рудавина на прямой линии 25 августа объяснила, почему в квитанциях на оплату взносов указаны реквизиты банка, находящегося за пределами Коми, - филиала  ОАО «Газпромбанк» в Санкт-Петербурге.

«В квитанциях, которые жители получили от НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», указан юридический адрес филиала «Газпромбанка». Офисы данного банка находятся на территории Республики Коми и при проведении платежных операций просто используют единые расчетные банковские реквизиты, а значит и данный адрес. Все средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирных домов, останутся в Республике Коми и в том муниципальном образовании, где находится многоквартирных дом», - пояснила она.

Заместитель министра также напомнила, что если собственник получил квитанцию на оплату капремонта от регионального оператора, значит, данный многоквартирный дом попал в «общую копилку» и будет накапливать средства на проведение ремонта на счете регоператора. Собственники могут изменить способ формирования фонда капремонта и открыть специальный счет своего дома. О своем решении, принятом на общем собрании жильцов, необходимо уведомить регионального оператора и Комитет ЖКХ Коми.

*** Региональный оператор – это некоммерческая организация, созданная правительством республики для организации и контроля проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Система сборов денег на капремонт домов у некоторых людей вызывает сомнения. Сам закон уже оспорили в суде как несоответствующий Конституции. Основание такое: собственник жилья несет ответственность за свое имущество, а не чужое, поэтому он не может в обязательном порядке отдавать деньги на ремонт других домов (именно такая схема применяется сейчас). Кроме того, региональный оператор - это НКО, а такие структуры не имеют права требовать что-либо оплачивать в обязательном порядке. Во «ВКонтакте» жители Коми тиражируют ссылку на пост в ЖЖ, где призывают не платить за капремонт. Многих не смущает, что речь идет о Москве, где плату за капремонт прописали среди других видов платежей в общей квитанции. При этом фонду капремонта домов в Коми назначили проверку.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама