Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Август 2015, 10:20 2899 1

Взносы жителей Коми на капремонт останутся в регионе

Собственники могут изменить способ формирования фонда капремонта и открыть специальный счет своего дома.

Заместитель министра архитектуры и строительства региона Марина Рудавина на прямой линии 25 августа объяснила, почему в квитанциях на оплату взносов указаны реквизиты банка, находящегося за пределами Коми, - филиала  ОАО «Газпромбанк» в Санкт-Петербурге.

«В квитанциях, которые жители получили от НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», указан юридический адрес филиала «Газпромбанка». Офисы данного банка находятся на территории Республики Коми и при проведении платежных операций просто используют единые расчетные банковские реквизиты, а значит и данный адрес. Все средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирных домов, останутся в Республике Коми и в том муниципальном образовании, где находится многоквартирных дом», - пояснила она.

Заместитель министра также напомнила, что если собственник получил квитанцию на оплату капремонта от регионального оператора, значит, данный многоквартирный дом попал в «общую копилку» и будет накапливать средства на проведение ремонта на счете регоператора. Собственники могут изменить способ формирования фонда капремонта и открыть специальный счет своего дома. О своем решении, принятом на общем собрании жильцов, необходимо уведомить регионального оператора и Комитет ЖКХ Коми.

*** Региональный оператор – это некоммерческая организация, созданная правительством республики для организации и контроля проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Система сборов денег на капремонт домов у некоторых людей вызывает сомнения. Сам закон уже оспорили в суде как несоответствующий Конституции. Основание такое: собственник жилья несет ответственность за свое имущество, а не чужое, поэтому он не может в обязательном порядке отдавать деньги на ремонт других домов (именно такая схема применяется сейчас). Кроме того, региональный оператор - это НКО, а такие структуры не имеют права требовать что-либо оплачивать в обязательном порядке. Во «ВКонтакте» жители Коми тиражируют ссылку на пост в ЖЖ, где призывают не платить за капремонт. Многих не смущает, что речь идет о Москве, где плату за капремонт прописали среди других видов платежей в общей квитанции. При этом фонду капремонта домов в Коми назначили проверку.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама