Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Август 2015, 12:52 2395 1

Клиенты одной из инвестиционных компаний Коми не могут забрать ценные бумаги

Число заявлений в полицию на исчезнувшую компанию «Дилер» перевалило за сотню.

Вслед за отзывом лицензии у «Пробизнесбанка» стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» после закрытия инвестиционной компании «Дилер».

Как сообщает газета «Комсомольская правда в Коми», компания, которая имела десятки представительств по всей стране, работала в Сыктывкаре с 2006 года. Клиентами организации, уставной капитал которой составляет 48 миллионов 30 тысяч рублей, являлись несколько сотен жителей региона. Компания специализировалась на сделках с ценными бумагами, операциями на фондовых рынках.

Проблемы в «Дилере» начались весной — у местного представительства были перебои с выплатами клиентам. В мае офис закрыли. В конце июня Банк России запретил компании «Дилер» проведение всех сделок и операций с деньгами, ценными бумагами и иными финансовыми инструментами на рынке ценных бумаг. Иными словами у организации отозвали лицензию. «Основанием для принятия решения послужили жалобы физических лиц о неисполнении обществом обязательств по сделкам и установление Банком России факта отсутствия общества по адресу», – говорится на сайте Центробанка.

О том, что в одном из торговых центров Сыктывкара по улице Первомайской не так давно функционировало представительство «Дилера», сегодня напоминает лишь вывеска на фасаде здания. Дверь закрыта, на телефонные звонки никто не отвечает.

В МВД по Коми рассказали, что число тех, кто считает себя обманутыми от действий инвесткомпании, постоянно растет. Количество заявлений уже превысило полторы сотни: «Первое заявление к нам поступило 18 июня. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Директор фирмы допрошен. Сумма ущерба уточняется», – подтвердили в пресс-службе ведомства.

Большинство из тех, кто написал заявление в полицию, сдавали в аренду «Дилеру» акции «Газпрома», долгое время получали ежемесячную прибыль, но теперь не могут вернуть свои ценные бумаги.

Связаться с руководителем компании Германом Дьяченко журналистам не удалось.

По мнению финансового аналитика Виталия Сокерина, тем из клиентов «Дилера», кто имел дело непосредственно с брокерской компанией «Алор», бояться нечего. Эта компания продолжает существовать и вести свою деятельность.

Фото с сайта komi.kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама