Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Сентябрь 2015, 11:13 2333 1

Инвалид из Эжвы не может добиться установки пандуса от местной администрации

Не помогает даже решение Верховного суда Коми.

Ирина Забелина живет в доме №8 по улице Весенняя в Эжвинском районе Сыктывкара, пишет «Комсомольская правда в Коми». Она инвалид и без помощников не может выйти на улицу. Обычно спускаться по лестнице в подъезде и с крыльца ей помогают родители.

В марте этого года Верховный суд республики обязал администрацию Эжвы обеспечить девушке возможность беспрепятственно покидать пределы дома. По словам И.Забелиной, до сих пор руководство района уклоняется от исполнения решения суда.

«Я неоднократно звонила в администрацию Эжвы, обращалась в службу судебных приставов — безрезультатно. Мне говорят, что в бюджете района не были предусмотрены деньги. Как будто чиновники не знают, что в Эжве живут 25 колясочников», - сказала она.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Игорь Кантор прокомментировал ситуацию «Подъезд относится к общедомовому имуществу, поэтому строительные работы должны проводиться после решения собрания собственников квартир. Собрания не было. В подъезде Ирины можно обустроить пандус только с запасного входа, при этом к пандусу еще необходимо подвести пешеходную дорожку длиной 40 метров», объяснил он.

По предварительным расчетам, расходы на дорожные и ремонтные работы превысят 1 миллион рублей. Администрация Эжвы намерена предложить И.Забелиной альтернативный и менее дорогостоящий вариант: инвалидное кресло, приспособленное для спуска и подъема по ступенькам.

Девушка готова рассмотреть и такой вариант, главное, чтобы предлагаемая модель коляски была маневренной и удобной, а в сложенном состоянии компактной.

Фото Марины Митрофановой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама