Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Сентябрь 2015, 14:09 1553 1

В театре драмы Коми покажут продолжение «Свадьбы с приданным»

Сыктывкарский драматург и московский режиссер перенесли героев оригинальной пьесы в 1990-е.

В театре драмы Коми 19 сентября открывается новый театральный сезон. На пресс-конференции 15 сентября директор учреждения Михаил Матвеев рассказал, какие премьеры будут ожидать публику в ближайшие месяцы. По его словам, откроется сезон спектаклем «Свадьба с приданным – 2». Ее автор – сыктывкарский драматург Вячеслав Кушнир. Как признался создатель пьесы, он написал продолжение произведения Николая Дьяконова, появившегося в 1940-х годах. Его герои перенесены на 50 лет вперед. «Главными героями стали внуки тех персонажей, что были у Дьяконова, но действуют и те, прежние. Речь идет уже о 1990-х. Откуда вообще пьеса появилась. Я переделывал старую дьяконовскую пьесу десять лет назад, но тогда директор театра и постановщик сказали, что им этого не надо, им нужен Дьяконов. И вот звонит мне неугомонный Геннадий Левицкий [заместитель директора телеканала «Юрган»] и говорит: давай сделай что-нибудь 50 лет спустя. И я подумал, почему бы и нет. Называлась пьеса «Вишневые севера». Пересмотрел, ужаснулся, чего я там понаписал в прошлый раз, переписал, и начались переговоры», - рассказал В.Кушнир.

Режиссером постановки стала руководитель московского театра-студии «На Сиреневом» Инна Ваксенбург. «Мне кажется, что тот материал, который предложил автор, это не какая-то узкая тематика, в нем заложены очень глубокие и интересные вещи, которые затронули меня. Мы говорим о вещах, которых волнуют всех. Мне было важно почувствовать время и передать это через пьесу. О чем эта пьеса рассказывать не буду, нужно приходить и смотреть, там вся я», - сказала она.

Хореограф постановки Светлана Скосырская, также приехавшая из Москвы, объяснила, что спектакль получился очень динамичным. «У нас нет статичности, никто не рассказывает текст полчаса. Все время происходит действие. Пластика очень разная, мы пробовали с актерами всякое, у нас был лабораторный анализ каждого персонажа. Танцы очень в духе времени. Это не совсем стилистика колхозов, не народные танцы», подчеркнула хореограф.

Показ спектакля состоится дважды - 19 и 20 сентября.

В сезоне будут и еще две премьеры. Одна из них – моноспектакль режиссера Ларисы Ивановой «Театр Медеи» по произведению автора, пишущего под псевдонимом Клим. В нем сыграет актриса театра Ольга Носкова. Она призналась, что давно не видела такого глубокого и трудного материала. «Поработать над ним было очень здорово, была пища и для ума, и для сердца, и для души. Спектакль возник случайно, и в этом была какая-то мистика. Я играю в нем четырех персонажей, такого опыта у нас в театре еще не было. А рассказывать про сам спектакль не буду, пусть остается секретом. И примета это плохая. Будет интересно и ново», - заметила О.Носова.

Первый показ спектакля состоится 26 сентября.

Также публике покажут постановку «Ханума», но о ней представители театра предпочли пока ничего не рассказывать.

Фото с сайта mir.afisha.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама