Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Сентябрь 2015, 17:28 1471 1

Дружинникам в Коми собираются оплачивать проезд и выдавать деньги за поимку преступников

А муниципалитеты смогут страховать общественных охранников.

В Государственный Совет Коми внесен проект закона, подготовленный министерством труда и социального развития республики. В документе предлагается возмещать дружинникам оплату проезда в общественном транспорте (за исключением такси) в пределах того города или района, где он живет и несет общественную службу.

Для того чтобы вернуть деньги, командиру нужно будет составлять списки участников дружины и прикладывать к нему билеты, которые бы подтверждали, что дружинник действительно пользовался автобусом. Предполагается, что эти расходы понесет бюджет Коми.

Остальные затраты на льготы, по идее авторов законопроекта, лягут на плечи муниципалитетов. Так, Минсоцтруда предлагает страховать помощников полиции во время несения службы. Страховыми случаями будут считать гибель при проведении общественного контроля, смерть от травм или ранений и увечья.

Еще одно предложение – награждать дружинников за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их людей. Размер вознаграждения при этом не может быть ниже минимального размера оплаты труда, считают разработчики законопроекта.

В пояснительной записке говорится, что проект прошел общественное обсуждение, и никто возражений не высказал. Законопроект в Госсовете рассмотрят 22 октября.

В Коми на данный момент существует 11 официально зарегистрированных дружин, в которые записан 221 человек (двумя годами ранее было 42 бригады, большая часть состава числилась только на бумаге). На их содержание выделено чуть больше 1 миллиона рублей в год, но средства плохо осваиваются, МВД сообщало, что к концу августа этого года было потрачено только 120 тысяч рублей в Сыктывкаре и Усинске. В полиции считают, что бригады формируются и работают не вполне эффективно. В ведомстве полагают, что их должно быть больше: формировать дружины нужно не только в каждом городе и района, но и в сельских поселениях. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин предлагал создать в регионе институт общественных экологических инспекторов из числа дружинников.

За семь месяцев 2015 года дружинники помогли обнаружить 517 административных правонарушений и задержать 415 человек.

Фото с сайта august.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама