Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Сентябрь 2015, 18:55 1891 1

В Коми притормозили лизинг снегоуборочной техники

Три муниципалитета Коми не готовы к уборке снега.

Руководитель «Автодора» Евгений Михайлов на заседании по безопасности дорожного движения 17 сентября рассказал, что три муниципалитета Коми имеют проблемы со снегоуборочной техникой, это Сыктывдинский и Удорский районы, а также Воркута. На Удоре из 39 необходимых единиц техники имеется только 22, процент готовности – 56 процентов. В Воркуте из 66 единиц по факту есть только 17, процент готовности – 26, в Сыктывдине – из 23 в наличии 14, процент готовности – 61.

Руководитель Воркуты Евгений Шумейко в ответ на претензии заявил, что из 66 единиц на самом деле готовы 24, противогололедными материалами город обеспечен на 61 процент. Планировалось, что Воркута возьмет недостающую технику в лизинг. На данный момент есть два предложения: одно из Санкт-Петербурга, второе - из Кировской области. На это потребуется 40-50 миллионов рублей и, по словам Е.Шумейко в бюджете города таких денег нет. Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил за две недели решить вопрос с техникой в лизинг.

Представитель Удорского района заявил, что техника в районе очень старая – каждой единице по 30 лет. Администрация обращалась за предоставлением новой в «Коми дорожную компанию», но ответа пока не получила.

Директор компании Михаил Соболев прокомментировал ситуацию. «Количество техники, находящейся у компании, огромное. Мы начали постепенную ее замену еще с прошлого года, меняем их в тех районах, где  наибольшая концентрация движения, в частности ухтинская трасса. Поэтому в ближайшее время, год-два, техника в Удорский район приобретаться не будет, будет поддерживаться тот парк, который имеется. Безусловно, ускорился бы процесс приобретения техники, если бы не сложная экономическая ситуация в стране и у нас был бы больше объем ремонтных работ, что позволило бы направить получаемую прибыль на приобретение техники. Но так как программы сокращаются, мы немного притормозили интенсивную закупку техники в лизинг», - сказал он.

Напомним, в январе на сайте администрации Воркуты появился пресс-релиз, в котором сообщалось, что город от снега расчищает техника, закупленная в начале девяностых годов прошлого века, писала газета «Моя Воркута». Прежний сити-менеджер Анатолий Пуро, отчитываясь перед депутатами, сообщал, что до конца 2011 года на балансе города появятся 15 единиц снегоуборочной техники. На тот момент уже были проведены открытые аукционы и заключены контракты на поставку пяти фронтальных погрузчиков, автогрейдера, фрезы для скалывания льда, двух снегоочистителей, стольких же бульдозеров, самосвалов марки «КамАЗ» и фрезерно-роторных снегоочистителей. Позже Е.Шумейко заявил, что в последний раз автопарк обновлялся в 2009 году, когда на баланс мэрии поступило два автогрейдера. Машины, приобретенные в 2011 году, Е.Шумейко назвал «пылесосами», которые хорошо убирают песок летом.
Прокурор Воркуты планировал узнать, куда исчезла снегоуборочная техника. Затем появилась информация, что муниципальную технику распродают в частные руки.

Фото Владимира Юрлова, «Моя Воркута»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама