Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 сентября, 2015, 17:55 2264 1

В Сыктывкаре у матери отобрали двух детей

Ранее ее уже лишали прав на воспитание ребенка.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, родители двух детей вели асоциальный образ жизни, устраивали скандалы и драки при четырехлетнем сыне и десятилетней дочери, пьянствовали. При этом 31-летняя сыктывкарка через какое-то время рассталась с отцом своих детей и переехала к новому сожителю. О своем месте жительства она никому не сообщила, на звонки не отвечала.

Когда с началом учебного года дочь женщины не пришла в школу, ее администрация обратилась в правоохранительные органы с заявлением о розыске семьи. Мать нашли.  

Во время  визита в семью было установлено, что дети не посещают детский сад и школу, практически весь день проводят на улице или у родственников, также ведущих асоциальный образ жизни. Кроме того, в комнате в общежитии, где временно проживают дети, для них не созданы надлежащие условия: нет отдельного спального места, все четверо членов семьи спят на одном диване.

При этом год назад женщина уже была лишена родительских прав в отношении другого 13-летнего сына.

Органы опеки ходатайствовали в суд о изъятии остальных детей из семьи.

Когда приставы пришли в дом к сыктывкарке, женщина и ее сожитель встретили их агрессивно.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил гражданку с требованиями исполнительных документов, в ответ она отмахнулась от девочки и заявила: «Дочь забирайте, а сына я вам не отдам». После этого она стала всячески препятствовать требованиям судебного пристава, на нее составили протокол, предполагающий штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей.

В итоге женщина собрала необходимые вещи и документы на детей и   вызвалась лично сопроводить детей до учреждения. До рассмотрения судом дела по существу об ограничении гражданки в родительских правах, дети будут находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама