Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Сентябрь 2015, 12:47 1752 1

Школа Сбербанка: как совершать онлайн-платежи и подключить автоплатеж

Банк подготовил инструкцию по использованию сервиса «Сбербанк Онлайн».

1. Оплата услуг:

В «Сбербанк Онлайн» можно, не выходя из дома, оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, интернет, телевидение, услуги школ, детских садов, штрафы ГИБДД, а также совершать налоговые платежи.

Познакомимся с данными возможностями «Сбербанк Онлайн» на примере оплаты счета за электричество.

Перед оплатой настроим регион обслуживания – это значительно сократит поиск нужных организаций, предоставляющих нам услуги. Перейдем по ссылке «Все регионы» и в списке выберем «Республика Коми г. Сыктывкар», а далее нужный населенный пункт (например, Сыктывкар).

После того как сохраним регион, можно приступать к оплате.

В категории услуг «ЖКХ и домашний телефон» выбираем «Электроэнергия» и далее «Коми энергосбытовая компания».

Из раскрывающегося списка выбираем услугу, карту для оплаты и вручную указываем номер клиента или договора из квитанции.

Обратите внимание, в «Сбербанк Онлайн» доступна оплата любых услуг, в том числе и сотовой связи с кредитной карты. При этом по такой оплате также действует льготный период до 50 дней.

 Если поиск запрашиваемого номера клиента или договора в квитанции на оплату вызвал затруднения, мы всегда можем воспользоваться предлагаемым в «Сбербанк Онлайн» образцом квитанции. Для просмотра последнего нажмите «Показать».

Подсказка с образцом квитанции поможет найти все необходимые для оплаты реквизиты. Кстати, подсказки в «Сбербанк Онлайн» доступны по большинству поставщиков услуг.

По введенному номеру клиента или договора автоматически заполнятся такие поля, как: адрес, Ф. И. О. плательщика, номер квитанции, назначение платежа и сумма.

По желанию можно заполнить поле «За месяц», например, 052015, что означает, что мы платим за май 2015 года.

Далее необходимо подтвердить платеж одноразовым sms-паролем. Внимательно проверьте соответствие параметров совершаемой вами операции и содержания сообщения, если все совпадает, введите пароль. По своему усмотрению для подтверждения операций в «Сбербанк Онлайн» клиент может использовать одноразовые пароли с чека, полученного в банкомате или терминале банка. Однако sms-пароли считаются более надежными и удобными.

После того как платеж подтвержден, он получает статус «исполнен». При необходимости мы можем:

• распечатать чек в домашних условиях (в случае наличия принтера) или на любом терминале банка;

• сохранить данный платеж как шаблон для упрощенной оплаты в последующие периоды. После сохранения и подтверждения шаблона операции по данному шаблону не нужно подтверждать одноразовыми паролями;

• подключить автоматический платеж за услуги этой организации;

• повторить платеж.

Если нужную организацию сложно найти в каталоге услуг, можно воспользоваться поиском по наименованию, расчетному счету или ИНН компании.

После того как поставщик услуг будет найден, приступаем к оплате в соответствии с описанным выше алгоритмом.

Если организация не найдена, скорее всего, с ней не заключен договор на прием платежей. Услуги такой компании также можно оплатить в «Сбербанк Онлайн». Для этого в нижней части страницы «Переводы и платежи» есть ссылка «Не нашли подходящий раздел, но знаете реквизиты?», пройдя по которой, можно совершить платеж по произвольным реквизитам (все реквизиты заполняете сами). При этом комиссия за совершения платежа составит 1 процент от суммы, но не более 500 рублей, в то время как в кассе банка комиссия за такой платеж установлена на уровне 3 процентов от суммы, но не менее 30 рублей и не более 2000 рублей.

Для удобства клиента все финансовые операции, совершенные им в «Сбербанк Онлайн», сохраняются в специальном разделе «История операций Сбербанк Онлайн», расположенном в правой части любой страницы сервиса:

 Здесь можно найти любую операцию за последние три года, посмотреть ее статус, при необходимости распечатать чек или повторить платеж.

2. Автоматическая оплата услуг.

В «Сбербанк Онлайн» можно подключить автоплатежи для оплаты услуг любых организаций.

Автоплатеж позаботится о регулярной и своевременной оплате ваших счетов за ЖКХ, телефон, интернет и другие услуги, при этом информируя вас обо всех этапах платежа: от определения суммы списания до его результата. Подключение и использование услуги является абсолютно бесплатным. Отметим, что данная услуга не только удобна, но и выгодна, так как комиссия за автоматические платежи ниже, чем при оплате счетов в офисе банка.

Рассмотрим процедуру подключения автоматической оплаты на примере платежа за домашний телефон.

Для этого:

• зайдем в раздел «Мои Автоплатежи»,

• выберем «Подключить Автоплатеж»,

• выберем нужную услугу – «Домашний телефон»,

• выберем нужную организацию – «Ростелеком»,

• выберем карту списания,

• введем номер домашнего телефона в 10-значном формате,

• укажем ожидаемую дату оплаты счета и максимальную сумму платежа в месяц,

• подтвердим операцию sms-паролем.

Поздравляем, «Автоплатеж» подключен. Теперь вы можете не беспокоиться о своевременной оплате счетов, Сбербанк сделает это за вас.

Просматривать информацию по исполнению, редактировать подключенные автоплатежи, распечатывать чеки по исполненным платежам, удалять автоплатежи можно в разделе «Управление автоплатежами».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама