Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Октябрь 2015, 12:34 2745 6

Море по колено: в Эжве не могут найти ответственного за лужу

В столице Коми появились очередные мостки для пешеходов.

В Эжве 5 октября общественники по просьбе жителей соорудили временные деревянные мостки возле школы №28. Молодые люди поставили поддоны, скрепили их между собой, а сверху уложили фанеру. «Мы понимаем, что эти мостки временное явление, пока «Жилкомхоз» вместе с администрацией района прорабатывают вопрос водоотведения на данном участке. Но детям ходить нужно сегодня. Может, выглядит не очень эстетично, но практично и можно пройти спокойно», - говорится на страничке руководителя движения «Эжва – это мы!» Алексея Панюкова.

По словам местных жителей, огромная лужа появляется у школы №28 ежегодно на протяжении многих лет. Главный инженер «Жилкомхоза» Алексей Котов сказал, что о существовании лужи и доставляемых ею проблемах в управляющей компании знают, но это территория принадлежит городу, который и должен заниматься этим вопросом. «Пока к нам из администрации никто не обращался. По крайней мере, до меня директор такую информацию не доводил», - добавил А.Котов.

В отделе районного хозяйства эжвинской администрации пояснили, что если лужа находится на территории образовательного учреждения, то эту проблему должно решать управление образования. «Если же там нет ливневки поблизости, то о водоотведении говорить не придется», - добавила заведующая отделом Ирина Зорина.

Конкретного ответа, будет ли кто-то заниматься осушением лужи, каким образом и когда, добиться ни от администрации, ни от управляющей компании так и не удалось.

Напомним, в июле 2015 года на Интернациональной улице напротив торгово-промышленной палаты республики рабочие положили поперек лужи, которая практически перекрывала тротуар, мостки. На протяжении нескольких лет горожане обходили ее по крыльцу одного из магазинов и двум сбитым вместе доскам. В конце августа на отрезке тротуара от Бабушкина до Орджоникидзе положили новый асфальт. Мостки унесли. Но лужи, пусть и меньшего размера, на этой улице в дождливую погоду продолжают появляться.

Фото Игоря Соколова, Александра Потолицына и со странички Алексея Панюкова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама