Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Октябрь 2015, 02:32 1641 1

«Комиавиатранс» получил разрешение на полеты в Европу

В Амстердам, Копенгаген и Таллин самолеты будут отправляться из Санкт-Петербурга.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Александра Пономарева, «Комиавиатранс» получил назначение на линии из северной столицы в Амстердам, Копенгаген, Таллин, а также в Баку. «У жителей Сыктывкара появится возможность с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге лететь дальше в Европу, - сказал он. - Есть определенные процедуры, которые надо пройти, за месяц-полтора этот вопрос решим».

По его словам, сложная экономическая ситуация в стране сыграла на руку небольшим авиакомпаниям - в настоящее время трудно набрать пассажиров на большой самолет, а потребность в перевозках есть. «Естественно, заполнить 50-местный самолет всегда легче, чем 120-местный. А по техническим характеристикам, дальности и всему остальному наши самолеты полностью соответствуют», - сказал А.Пономарев. В парке «Комиавиатранса» - четыре среднемагистральных реактивных самолета Embraer.

Он отметил, что для выполнения рейсов потребуется расширить авиапарк, этот вопрос будет детально прорабатываться. «Пермь предложила нам взять на себя 19 направлений, в том числе с ежедневными частотами, - сказал гендиректор «Комиавиатранса». - Для того, чтобы удовлетворить эти потребности, нужно минимум 4-5 самолетов держать только в Перми. А это только одно из предложений».

А.Пономарев подчеркнул, что компания также расширяет межрегиональную авиасеть. «После того как появился костяк в виде международных рейсов, он будет обрастать рейсами внутри России. Появятся новые направления, но в основном они в зимний период будут начинаться из Санкт-Петербурга. Новые направления - это вопросы следующего года, следующего лета. Рассматриваем возможность рейса Сыктывкар - Архангельск - Мурманск и дальше в Тромсе (Норвегия), но пока решение не принято», - добавил он.

Сейчас в Коми налажено регулярное авиасообщение со всеми городами и крупными райцентрами республики. Полеты выполняются в Сыктывкар, Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск. Действуют также межрегиональные маршруты в Пермь, Котлас и Архангельск, в Екатеринбург, Самару, Москву, Санкт-Петербург, летом были рейсы в Сочи, Анапу, Краснодар, Минеральные Воды.

В распоряжении «Комиавиатранса» - четыре самолета чешского производства L-410 и четыре Embraer, приобретенных в лизинг под гарантии правительства Коми. Поставка еще двух Embraer задерживается.

Фото из ЖЖ antonio-d50

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама