Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Октябрь 2015, 02:32 1767 1

«Комиавиатранс» получил разрешение на полеты в Европу

В Амстердам, Копенгаген и Таллин самолеты будут отправляться из Санкт-Петербурга.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Александра Пономарева, «Комиавиатранс» получил назначение на линии из северной столицы в Амстердам, Копенгаген, Таллин, а также в Баку. «У жителей Сыктывкара появится возможность с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге лететь дальше в Европу, - сказал он. - Есть определенные процедуры, которые надо пройти, за месяц-полтора этот вопрос решим».

По его словам, сложная экономическая ситуация в стране сыграла на руку небольшим авиакомпаниям - в настоящее время трудно набрать пассажиров на большой самолет, а потребность в перевозках есть. «Естественно, заполнить 50-местный самолет всегда легче, чем 120-местный. А по техническим характеристикам, дальности и всему остальному наши самолеты полностью соответствуют», - сказал А.Пономарев. В парке «Комиавиатранса» - четыре среднемагистральных реактивных самолета Embraer.

Он отметил, что для выполнения рейсов потребуется расширить авиапарк, этот вопрос будет детально прорабатываться. «Пермь предложила нам взять на себя 19 направлений, в том числе с ежедневными частотами, - сказал гендиректор «Комиавиатранса». - Для того, чтобы удовлетворить эти потребности, нужно минимум 4-5 самолетов держать только в Перми. А это только одно из предложений».

А.Пономарев подчеркнул, что компания также расширяет межрегиональную авиасеть. «После того как появился костяк в виде международных рейсов, он будет обрастать рейсами внутри России. Появятся новые направления, но в основном они в зимний период будут начинаться из Санкт-Петербурга. Новые направления - это вопросы следующего года, следующего лета. Рассматриваем возможность рейса Сыктывкар - Архангельск - Мурманск и дальше в Тромсе (Норвегия), но пока решение не принято», - добавил он.

Сейчас в Коми налажено регулярное авиасообщение со всеми городами и крупными райцентрами республики. Полеты выполняются в Сыктывкар, Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск. Действуют также межрегиональные маршруты в Пермь, Котлас и Архангельск, в Екатеринбург, Самару, Москву, Санкт-Петербург, летом были рейсы в Сочи, Анапу, Краснодар, Минеральные Воды.

В распоряжении «Комиавиатранса» - четыре самолета чешского производства L-410 и четыре Embraer, приобретенных в лизинг под гарантии правительства Коми. Поставка еще двух Embraer задерживается.

Фото из ЖЖ antonio-d50

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама