Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2015, 13:16 5927 2 2

Санаторий «Серегово»: что готово и что еще предстоит доделать

Перед руководством две основные проблемы: отсутствие постоянного электричества и нехватка кадров.

Как сообщает телеканал «Юрган», работы по строительству санатория «Серегово» движутся к завершению. Почти готов бассейн: закончена крыша с витражными окнами, две чаши, гидроизоляция, электрика, смонтировано все технологическое оборудование, предстоит внутренняя отделка. На завершающем этапе у бассейнов установят аттракционы.

В общественных и спальных корпусах исправляют недоделки и монтируют лифты. Готов кинозал. Заканчивается отделка обеденного зала: почти готовы потолки, завершается покраска и укладка плитки. Кухонное оборудование смонтировано и готово к работе. Строится переход, который соединит зал с главным корпусом. Предусмотрен и отдельный переход для маломобильных граждан, по которому они смогут передвигаться на коляске.

Грязелечебница готова, в ней установлено новое оборудование. Решен вопрос по утилизации использованного сырья: после второго применения грязь будет поступать в отстойник, где будет скапливаться, затем откачиваться спецтехникой и вывозиться на полигон утилизации, который находится неподалеку от санатория. Место уже определено и согласовано с районными властями.

Так как у санатория запроектировано достаточно большое потребление воды, строятся водозабор и очистные сооружения, но они еще не подключены к электричеству. Подрядчик пояснил, что ресурсоснабжающая компания обещала подать свет по постоянной схеме к декабрю 2015 года. «Мы все лето работали на электростанциях. Субподрядчик купил 20 таких. Их возят постоянно из города, чинят, жгут солярку, только чтобы все не остановилось, - рассказал гендиректор подрядной компании Дмитрий Тараканов. – Но мы сейчас подходим к такой стадии, когда должны подключиться, оборудование должно начать работать. И весь производственный цикл, вся электроника зависит от постоянной схемы электроснабжения и достаточно мощного».

В целом готовность объекта оценивается в 90-95 процентов, тогда как к началу лета она оценивалась в 83 процента.

Сложным остается кадровый вопрос: 100 работников действующего санатория согласились перейти в новый, в министерство здравоохранения Коми поступило еще 50 резюме, но штат учреждения должен составлять 450 человек. Желающих устроиться на работу в «Серегово» волнует вопрос, предоставляется ли жилье, место в детском саду, школе. Все эти вопросы еще не решены.

По проекту для специалистов санатория намеревались возвести жилые дома. Один на 60 квартир построили, возведение второго остановилось на стадии фундамента.

«Представитель Минздрава озвучила, что они обращались с предложением в министерство экономики, но ответ пока не получили. Думаю, что надо быть более настойчивыми в постановке этого вопроса и добиваться финансирования», – высказалась зампредседателя общественной палаты Коми Валентина Кулимова.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама