Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2015, 18:20 2367 1

Долги за «коммуналку» могут довести до банкротства

Филиал «Коми» «Т Плюс» намерен инициировать банкротство физлиц, имеющих крупные долги за тепло.

Такую возможность ресурсоснабжающим организациям дает федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», отдельные положения которого вступили в силу с 1 октября 2015 года.

Согласно закону, кредитор вправе обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. Подобные дела будут рассматривать арбитражные суды по месту жительства граждан. Судебные расходы (на уплату государственной пошлины, на выплату вознаграждения финансовому управляющему) возмещаются за счет имущества должника.

При этом Верховный суд России в своем постановлении от 13 октября 2015 года №45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» разъяснил, что при возбуждении дел о банкротстве учитываются требования кредиторов, возникшие до 1 октября 2015 года.

Помимо прочего, граждане, признанные банкротами, не смогут в течение трех лет занимать руководящие должности. Также до даты прекращения производства по делу о банкротстве суд может запретить должнику выезд за границу. 

Прибегнуть к банкротству физических лиц филиал «Коми» «Т Плюс» вынужден из-за роста долгов населения. На 1 октября они составили почти полмиллиарда рублей. Неплатежи лишают компанию оборотных средств, негативно сказываются на сроках и объемах выполнения ремонтных программ, в конечном итоге ставят под угрозу надежное и качественное теплоснабжение всех клиентов компании, в том числе и тех, кто исправно оплачивает ресурсы. 

В этих условиях компания вынуждена усиливать претензионно-исковую работу. Только за период с 1 по 20 октября подготовлены более 6 тысяч исковых заявлений к физическим лицам на сумму свыше 87 миллионов рублей. Для формирования исковых требований в автоматическом режиме используется специальная биллинговая программа. В оставшиеся два месяца 2015 года судебными исками будут охвачены все без исключения должники компании. 

Филиал «Коми» еще раз призывает своих клиентов своевременно оплачивать тепловую энергию и не допускать образования задолженности. Граждане, которые хотят погасить долги, но испытывают финансовые затруднения, могут получить рассрочку платежа. Для ее оформления обращайтесь в сбытовые подразделения компании «Т Плюс» в своем городе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама