Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Октябрь 2015, 10:53 3567 1

Коми УФАС нашло нарушение закона о рекламе в усинских лифтах

На рекламные листки пожаловались местные жители, возбуждено несколько дел.

В Усинске в кабинах пассажирских лифтов многоквартирных домов размещалась реклама пластиковых окон с пометкой «Кредит. Рассрочка», сообщает пресс-служба ведомства. То есть, кроме окон, рекламировались еще и финансовые услуги. Согласно части 1 статьи 28 Закона о рекламе, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность. В рассматриваемой рекламе отсутствует наименование организации, предоставляющей кредит.

Там же, в усинских лифтах, распространялась реклама классического и тайского массажа, коррекции фигуры, антицеллюлитной программы. Закон о рекламе (часть 7 статьи 24) требует при рекламе лекарственных препаратов, медицинских услуг, медицинских изделий сопровождать ее предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, что в данной рекламе не было сделано.

Под это же нарушение закона попадает и реклама частной медицинской клиники, размещенная в тех же кабинах пассажирских лифтов многоквартирных домов.

Согласно частям 6, 7 статьи 38 Закона о рекламе ответственность за нарушение закона несут и рекламодатель (в данном случае фирма, торгующая оконными конструкциями, массажный салон и частная клиника), и рекламораспространитель – ООО «Нордмедиа».

Нарушение части 1 статьи 28 Закона о рекламе было обнаружено в Воркуте. Там на конструкции, расположенной в центре города, распространялась информация следующего содержания: «Дам деньги за час!!!». В рекламе финансовых услуг должно содержаться наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность. Ответственность за это нарушение понесут микрофинансовая организация и рекламораспространитель - воркутинский индивидуальный предприниматель.

Фото с сайта kpdpiter.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама