Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 октября, 2015, 18:06 3023 1

Торг здесь неуместен: мэрия Сыктывкара «выгнала» чужих организаторов ярмарок на окраину города

По версии УФАС, администрация создала дискриминирующие условия для деятельности бизнеса.

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми по жалобе Торгово-промышленной палаты республики (ТПП) возбудило антимонопольное дело против администрации Сыктывкара. Жалоба касается проведения ярмарок и выставок в столице республики.

Анализ показал, что с созданием городского центра предпринимательства и инноваций палата не допускалась к организации и проведению ярмарок и выставок в Сыктывкаре, при этом аналогичные заявки городского центра мэрия согласовывала.

Постановлением мэрии в январе этого года утвержден перечень мест для проведения ярмарок: по два в поселках Краснозатонском и Верхней Максаковке и одно в Седкыркеще. «Только в этих местах, прямо скажем, не лучших с коммерческой точки зрения, предпринимателям разрешено проводить выставки и ярмарки», - объясняют в пресс-службе УФАС.

Вместе с тем центр предпринимательства и инноваций имеет возможность проводить свои мероприятия на самых людных и экономически выгодных площадках: на Стефановской площади, в Кировском парке, на перекрестке улиц Бабушкина и Ленина, то есть в тех местах, к которым у обычных предпринимателей нет доступа, так как такие места не указаны в перечне.

По мнению руководителя антимонопольного ведомства Наталии Гуревской, сложившаяся ситуация создает благоприятные условия для муниципального бюджетного учреждения и имеет признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Фото с сайта гцпи.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама