Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Ноябрь 2015, 16:30 2676 1

Газификация пригорода Сыктывкара откладывается из-за опоздавшего финансирования

Серегово и Троицко-Печорск остаются без газа из-за нехватки бюджетных средств.

На рабочем совещании в Госсовете 3 ноября заместитель министра архитектуры и строительства Коми Александр Можегов рассказал о том, что в 2015 году планировалось завершить строительство внутрипоселковых газопроводов высокого и низкого давления в поселке Тракт Княжпогостского района и построить внутрипоселковые распределительные газовые сети в Троицко-Печорске. Также планировалось начать разработку проекта по строительству газопроводов в селе Серегово Княжпогостского района.

В итоге в Тракте газопровод длиной 14,09 километра построили. На это ушло 39,7 миллиона рублей. По объекту в Троицко-Печорске были выполнены подготовительные работы, но из-за нехватки средств в региональном бюджете к его реализации так и не приступили. Причем пока его нет и в адресной инвестпрограмме на 2016-й и последующие годы. По этой же причине не приступали в этом году и к разработке проекта газопровода в Серегово.

Зато, по словам А.Можегова, в 2016 году газифицировать планируют местечко Чит в Сыктывкаре. На это предусмотрено 38 миллионов рублей. «Проходят экспертизу проекты газификации жилого комплекса «Югыд чой» и домов в микрорайонах Ягкар, Шордор, Шордор-2, поселке Верхняя Максаковка. На реализацию этих проектов, согласно предварительным данным, понадобится 200 миллионов рублей. После того как будет пройдена экспертиза, мы будем ходатайствовать о включении их в инвестпрограмму», - отметил замминистра.

Депутат Госсовета Татьяна Саладина заметила, что, по ее данным, Минархстрой поздно выделил деньги на проектные работы по газификации, из-за чего администрация Сыктывкара поздно объявила аукцион. Поэтому финансирование строительства этих объектов и не успевают включить в бюджет на следующий год.

На это А.Можегов ответил, что Минархстрой все же надеется на успех и включение пригородных микрорайонов столицы республики в программу на 2016 год. «Если в ближайшее время будет получено положительное заключение экспертов, если муниципалитет поторопит подрядчика, мы, немного схитрив и нарушив правила, можем этого добиться», - добавил он.

Газифицировать Коми решили ускоренными темпами

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама