Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 Ноябрь 2015, 12:47 3428 1

Чартеры из Сыктывкара в Египет отменены

За отдыхающими на Красном море жителями Коми вылетят пустые самолеты.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, по решению Национального антитеррористического комитета с 20:00 6 ноября все российские коммерческие авиакомпании обязаны были приостановить выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в аэропорты Египта.

Кроме того, Росавиация обратилась к пассажирам, планирующим в ближайшее время вылететь в Египт с просьбой не приезжать в аэропорты вылета, так как рейсы в Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

«Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут выполнять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами», - говорится в сообщении МЧС.

Из Сыктывкара в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в ноябре должны были вылететь четыре чартера. Этого не произойдет. Как сообщил «Комиинформу» генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев, за туристами, которые сейчас находятся в Египте, будут отправлены пустые самолеты.

По данным «Комиинформа», в качестве альтернативы туроператоры предлагают туристам, которые уже приобрели путевки в Египет, отправиться на отдых в Турцию (Анталья). Туроператоры обещают, что при этом будет сохранено количество ночей, указанных в договоре, и категория забронированного отеля. Кроме того, туристы могут выбрать тур в другую страну, при этом оплатив разницу в стоимости.

Механизм возврата стоимости путевок на данный момент не определен. Как сообщили в турагентствах Сыктывкара, по каждой заявке решение будет приниматься в индивидуальном порядке.

Тем не менее в эфире канала РБК первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что когда страна объявляется опасной с точки зрения пребывания, это считается форс-мажорными обстоятельствами. «Людям, которых будут возвращать, должны вернуть деньги за недогулянные дни, а люди, которые просто не полетят, должны будут получить 100 процентов обратно», - сказал он.

Как пишет «Комсомольская правда в Коми», в некоторых турфирмах Сыктывкара комментировать ситуацию отказались. Однако в одной фирме ответили, что на данный момент в Египет путевки у них не распроданы, в другом - что деньги за неотгулянные путевки будут возвращать в полном размере и обязательно.

Решение о приостановлении полетов российских компаний в Египет и о вывозе граждан было принято в связи с падением A321. Заявлялось, что полеты отменены до тех пор, пока не будут установлены причины крушения самолета «Когалымавиа» над Синаем. По официальным данным, в Египте сейчас находится 79 тысяч россиян.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама