Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Ноябрь 2015, 11:05 2433 1

«Монди СЛПК» и Сыктывкарский госуниверситет будут вместе заниматься научными исследованиями

Компания и вуз подписали соглашение о сотрудничестве.

Ректор СГУ Марина Истиховская отметила, что соглашение закрепляет партнерские отношения с одной из крупнейших промышленных компаний республики. Университет и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» планируют сотрудничать по трем ключевым направлениям: профориентация, образование, научные исследования.

«Профориентация в нашем случае – это взаимодействие по схеме «школа–вуз–работодатель». Сотрудничество в образовательной сфере предусматривает создание многоуровневой системы обучения и переподготовки. Здесь мы готовы предложить нашим партнерам программы переподготовки и повышения квалификации для персонала по всем направлениям, к которым будет проявлен интерес, поскольку мы многопрофильный вуз», - приводит слова ректора пресс-служба вуза.

В области научно-исследовательской деятельности вуз выразил готовность как разрабатывать совместные темы, так и предоставлять собственные уникальные проекты.

Например, университет выиграл грант министерства образования и науки России по программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Это проект по использованию беспилотных летательных аппаратов для инвентаризации и оценки эффективности использования лесов. Презентация этого и многих других проектов университета состоится 10 ноября.

В рамках подписания соглашения о сотрудничестве был представлен план совместной деятельности на 2015-2016 учебный год, в котором обозначено около 40 совместных тем для исследований в области биологии, химии, экологии, безопасности, информационных технологий и связей с общественностью.

Директор по персоналу АО «Монди СЛПК» Ольга Фотиева отметила, что подписание соглашения является важным этапом в развитии отношений вуза и компании, формализацией той работы, которая уже проведена. Одним из приоритетных направлений политики и кадровой стратегии Группы «Монди» является развитие кадрового потенциала, формирование кадровой преемственности, развитие привлекательного бренда работодателя и формирование инновационного мышления, предпринимательского и рационализаторского подходов ведения бизнеса.

«В этих направлениях ведется большая работа внутри компании, но без поддержки образовательных партеров и привлечения научного потенциала нам не обойтись. Мы полагаем, что те направления, которые мы заложили в основу соглашения, мы можем реализовать с Сыктывкарским университетом. Приятно, что помимо общих положений сегодня здесь присутствует конкретика: 40 направлений сотрудничества, 40 конкретных бизнес-задач, над решением которых будут работать конкретные рабочие группы из преподавателей и студентов», - заключила О.Фотиева.

Также она сообщила, что «Монди С.ЛПК» рассматривает новые направления сотрудничества с университетом в области молодежной политики, энергетики.

У предприятия уже есть богатый опыт сотрудничества с вузами и средне специальными учебными заведениями. Особые взаимоотношения связывают «Монди СЛПК» с Лесным образовательным кластером, флагманом которого является Сыктывкарский лесной институт. Специалисты компании самого разного профиля проводят для студентов мастер-классы, читают лекции, участвуют в круглых столах, конференциях, в работе кафедр. Особо отличившиеся студенты становятся обладателями именных стипендий. Однако потребности бизнеса требуют расширения списка партнеров, выхода на новые рубежи, именно поэтому появилась необходимость в сотрудничестве с СГУ.

Фото с сайта syktsu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама