Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Ноябрь 2015, 17:01 3896 1

В микуньском бассейне будет работать персонал из Архангельской области

Достроить объект хотят в первом квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, министерство архитектуры и строительства республики по поручению временно исполняющего обязанности руководителя региона Сергея Гапликова проверит эффективность расходования бюджетных средств на строительство спорткомплекса с бассейном в Микуни.

Кроме того, он обязал муниципалитет детально рассчитать расходы на эксплуатацию объекта после его введения в строй и понять, каким образом в него будет привлекаться штат сотрудников.

Руководитель администрации района Василий Лютоев пояснил, что уже имеется договоренность о привлечении тренеров и обслуживающего персонала из Ленского района соседней Архангельской области. Это не первый случай, когда для работы в бассейне приглашают специалистов из-за пределов республики. Так, в Емве Княжпогостского района трудится два тренера из Украины.

Пока на объекте, общая стоимость которого оценивается в 500 миллионов рублей, заложен фундамент, установлен металлический несущий каркас, произведены бетонные работы по устройству чаши бассейна, подведены наружные инженерные сети, застройщик приступил к строительству стен. Завершение работ планируется в 1 квартале 2016 года.

Представитель подрядчика пояснил, что строительство разделено на два этапа, первый из которых стоит дороже ввиду подключения на этой стадии к инженерным сетям.

Напомним, руководитель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова на рабочем совещании Госсовета 11 ноября высказала сомнения по поводу своевременного ввода спорткомплекса и способности муниципалитета нормально его эксплуатировать. Она отметила, что из 215 миллионов, выделенных на микуньский бассейн в 2015 году, за девять месяцев было израсходовано всего 24,4 миллиона, то есть строительство идет не самыми высокими темпами.

В сентябре 2015-го выяснилось, что смета проекта подорожала по сравнению с изначальной. Корректировать стоимость предлагалось за счет замены импортных стройматериалов на отечественные аналоги и поиска дополнительных источников финансирования.

«Первоначальная сметная стоимость спорткомплекса с пропускной способностью в 118 человек в смену составляла 507 миллионов рублей. В проекте на 2016 год предусматривается изменение мощности до 68 человек в смену, а цена при этом не меняется, - подчеркнула Е.Филимонова. - На 2016-2018 годы выделение средств из республиканского бюджета на строительство этого объекта не предусматривается».

Кроме того, руководитель региональной КСП отметила, что более актуальна для Микуни проблема износа системы водоснабжения, на которых постоянно случаются аварии. «При строительстве и дальнейшей эксплуатации бассейна нагрузка на нее увеличится, что может привести к новым проблемам, - сказала Е.Филимонова. – Стоит решить, есть ли смысл в строительстве бассейна до окончательного решения вопроса с водоснабжением города».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама