Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2015, 11:04 1841 1

ОНФ нашел в Коми финансовых мошенников

Республика лидирует по количеству, как считают в ОНФ, незаконной финансовой рекламы.

Как сообщает пресс-служба общественного движения, внимание активистов в регионах привлекли нелегальные кредиторы (под ними ОНФ понимает компании, не состоящие в реестре Центробанка), финансовые пирамиды, «раздолжнители» (так ОНФ назвало антиколлекторов).

Активисты собрали большой объем информационно-рекламных сообщений подобных компаний, обзвонили их и посетили некоторые офисы, представляясь потенциальными клиентами. Сделано это было с целью проверить финансовые услуги, в рекламе которых отсутствовал номер лицензии или наименование организации. Сама реклама была размещена как в СМИ, так и на столбах, заборах и остановках. «Сейчас практически все российские города увешаны призывами получить кредит без справок и документов, «не платить кредиты законно», оформить ОСАГО за 1 тысячу рублей или получить сверхприбыли из непонятных финансовых источников», - говорится в сообщении фонда.

По итогам анализа, в 39 субъектах России Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов было обнаружено 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности. При этом 174 из общего числа этих компаний выдают займы, не будучи членами реестра Центробанка, а 71 компания предлагает услуги «избавления от долгов», еще 9 компаний принимают сбережения под процент.

Больше всего незаконной финансовой рекламы оказалось в Коми и Марий Эл, Челябинской и Тюменской областях.

«В ходе мониторинга мы получили подтверждение тому, что о решении проблемы говорить пока рано. Мы выявили большое количество компаний, которые продолжают кредитовать население, не имея на то законных оснований. Всю информацию мы в ближайшее время передадим в прокуратуру и МВД, и это будет очередным серьезным этапом борьбы с финансовым мошенничеством в целом. Мы будем следить, чтобы правоохранительные органы провели проверку всех выявленных нашими активистами компаний и приняли меры по пресечению их деятельности»», – сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

По его словам, сейчас в распоряжении экспертов Народного фронта находится большой объем актуальной информации из регионов, которая поможет правоохранительным органам оградить граждан от сомнительной финансовой деятельности и откровенного мошенничества. Во времена экономического кризиса это имеет особо важное значение, потому что активность нелегалов в последний год резко возросла.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама