Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 01:23 2413 1

Недоработки при строительстве домов для переселенцев в Коми внесут в график

Жители республики смогут следить за тем, как строятся дома и как в них устраняются проблемы.

Возводимое в регионе жилье для переселенцев далеко от совершенства. Нарушения технологий, непродуманные до конца проекты, дешевые и некачественные стройматериалы, хищения и мошенничества, слабый контроль – все это приводит к тому, что люди сталкиваются со множеством проблем и недоработок. По стене пошла трещина, нет канализации, под обшивкой начал гнить брус, холодно, слабый напор воды, грязная территория, протекает крыша – десятки примеров описаны в СМИ и региональным штабом ОНФ. Каждый раз даются поручения все исправить, но работы затягиваются.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в ближайшее время будет сформирован график работ по устранению недоработок в домах для переселенцев во всех муниципалитетах. Соответствующее поручение дал председатель правительства Коми Владимир Тукмаков министерству архитектуры и строительства и администрациям районов.

Пресс-служба напомнила, что в Ижемском районе переселенцев из аварийного жилья заселили в новый 10-квартирный дом с недоделками. Однако фундамент здания оголен, существует опасность замерзания канализационных систем, есть проблемы с электропроводкой и качеством наружной отделки окон. Переселенные из аварийных домов жители поселка Зимовка Койгородского района остались без воды и канализации, в домах неисправна система отопления. Есть жалобы и у новоселов в Усть-Вымском районе, где неблагоустроена придомовая территория, протекает крыша как в подъезде, так и в квартирах, существует проблема с вентиляцией помещений, за домом не убран строительный мусор, не установлены доводчики на дверях подъездов, нет почтовых ящиков, имеются проблемы с сантехникой и отоплением в коридорах. В одном из подъездов вообще не установили батарею.

«Неделю назад на совещании кабинета министров шла речь об организации работы по приведению в порядок домов, построенных для граждан, переселяемых из аварийного жилья в Ижемском и Койгородском районах. Прошу после проведения комиссионных обследований домов направить в мой адрес график проведения мероприятий по ограждению фундамента в доме, который находится в Щельяюре Ижемского района, по урегулированию проблем с водоснабжением в Зимовке Койгородского района с указанием сроков и ответственных лиц за проведение работ», - отметил В.Тукмаков.

В ответ первый заместитель министра архитектуры и строительства республики Александр Можегов заверил руководителя кабмина, что часть работ будет сделана в ближайшее время, а часть – в благоприятное время года – весной-летом 2016 года.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама