Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Ноябрь 2015, 17:35 2871 1

«Ростелеком» запустил игровой портал, собрав за сутки 25 тысяч геймеров

По сути games.rt.ru представляет собой сервис по дистрибуции игр, проще говоря – магазин игр.

«Глядя на то, какими темпами развивается широкополосный доступ в интернет, на то, как мы развертываем IP-телевидения, было сложно устоять и не предложить дополнительные услуги нашим клиентам. В частности одним из направлений стало развитие игр, которое и сейчас являются быстрорастущим рынком развлечений. Более трети населения России играют в игры, когда есть компании, которые на этом рынке зарабатывают огромные деньги, когда индустрия вокруг игр развивается бурными темпами, мы не могли остаться в стороне», - рассказал на презентации портала 25 ноября Директор департамента венчурных продуктов ПАО «Ростелеком» Петр Прокофьев. По его словам, запуск бета-версии игровой платформы – это первый шаг в новом для компании направлении.

По словам директора проекта Алексей Садонова, бета-версия портала была запущена днем 24 ноября, почти за сутки количество уникальных посетителей превысило 25 тысяч. «Этот рынок устойчиво растет как по деньгам, так и пользователям. За 2014 год пользователи потратили примерно 1,1 миллиарда долларов на игровые преимущества и покупку игр. В этом году мы ожидаем роста до 1,3 миллиарда долларов. Рынок очень интересный, он позволяет нам использовать не только нашу веб-часть, но и инфраструктурные мощности», - отметил он.

Как уверяют разработчики, проект будет интересен широкой аудитории пользователей – от студентов до домохозяек, от профессиональных геймеров до тех, для кого игры являются хобби.

Сейчас доступна как основная, так и мобильная версия портала. Пользователям предлагается пройти регистрацию или авторизоваться через социальные сети – «ВКонтакте», Facebook, Google+. В каталоге есть бесплатные игры, хиты игровой индустрии могут стоить тысячи рублей. По словам А.Садонова, «Ростелеком» не устанавливает стоимость – цены определяют разработчики или издатели игр.

Компания в ближайшее время не собирается работать над созданием собственных игр, а сосредоточится на улучшении самого сервиса: анонсировано широкое использование облачных технологий, трансляция видеоигр в HD-формате, доступ к игре через ТВ-приставку, внедрение возможности продолжить игру на новом устройстве.

В качестве иллюстрации - скриншот стартовой страницы сайта games.rt.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама