Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Декабрь 2015, 09:55 1898 2

По Коми станет ездить КамАЗ, в котором будут показывать президента, главу и спасателей

Комитет информатизации и связи оснастит подвижной пункт управления системами связи.

Как сообщает пресс-служба комитета, этот пункт предназначен для проведения сеансов видеоконференцсвязи с президентом России, с органами госвласти республики при выездных мероприятиях руководства региона, также его будет использовать МЧС при чрезвычайных ситуациях.

«Подвижной пункт управления будет выполнять несколько задач: мобильная приемная президента России, мобильный компонент Ситуационного центра главы Республики Коми и элемент подвижного оперативного штаба ГУ МЧС России по Республике Коми, - пояснили в региональном комитете информатизации и связи. - В рамках проекта планируется оснастить ППУ системами спутниковой и защищенной видеоконференцсвязи, оборудованием рабочего места руководителя, системой телефонизации, включающей мини-АТС с возможностью подключения к телефонным сетям общего пользования и GSM, IP-телефонией, системой уличной громкоговорящей связи».

В функционале пункта предусмотрены удаленный доступ к информационным ресурсам региональных органов госвласти, обеспечение на месте чрезвычайного происшествия радиосвязи в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазоне или привязка к сетям общего пользования на месте чрезвычайной ситуации, организация оповещения населения.

Во сколько обойдется бюджету Коми оснощение этого передвижного пункта, в комитете не уточняют.

Как напоминают в комитете, в конце ноября временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов ознакомился с работой Центра управления в кризисных ситуациях МЧС, подразделений Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, основного центра обработки вызовов «Системы 112», пожарно-спасательной части №11 первого отряда федеральной противопожарной службы по Коми, а также деятельностью сыктывкарского учебного центра. Тогда же С.Гапликову и был продемонстрирован подвижной пункт управления на базе КамАЗа, который планируется использовать для совместного решения задач МЧС, Центра специальной связи и информации федеральной службы охраны России, а также администрации главы Коми.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама