Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2015, 10:19 3016 1

Светофору на солнечных батареях в Усинске не хватает света

Современное оборудование, установленное в Парме, перестало работать.

Как сообщает «Усинск. Онлайн», установленный месяц назад в поселке Парма светофор перестал работать. Солнечным батареям, от которых должен питаться аккумулятор, не хватает солнечного света в условиях полярной ночи.

Пешеходный переход и светофор установили после многочисленных обращений родителей, дети которых посещают школу и детский сад Пармы. Движение на этом участке, по их мнению, было чрезвычайно опасным.

Республика медленно переходит на новые стандарты оборудования пешеходных переходов. Еще в 2013 году представители Госавтоинспекции региона хотели поэкспериментировать и установить в Сыктывкаре и Ухте инновационные пешеходные переходы. Предполагалось, что будут установлены дополнительные перильные ограждения (так и вышло), на дороги нанесут износостойкую разметку (дальше разговоров пока не пошло) и продублируют дорожные знаки с надписями «Дети» и «Школа» вблизи образовательных учреждений (с этим тоже справились). Для привлечения внимания водителей на неосвещенных переходах установили дорожные знаки на флуоресцентной пленке желто-зеленого цвета.

О том, что в Коми в 2015 году появится 50 пешеходных переходов, сделанных по новым стандартам, 24 марта рассказал заместитель руководителя дорожного агентства Коми Валерий Пронин. «Мы хотим на этих переходах применить не просто краску, а пластик, с таким расчетом, чтобы он стоял не сезон, а может быть год, а может и дольше. Второе – на этих пешеходных переходах мы хотим применить в качестве элементов освещения солнечные батареи. Потому что не все пешеходные переходы расположены в населенных пунктах, чтобы запитать их, требуется строить большие линии электропередачи. Попробуем сделать это на солнечных батареях, такая практика в России есть», - сообщил В.Пронин.

В Сыктывкаре первый светофор на солнечных батареях установили в конце июля. Он появился в районе спортбазы «Спортивная» на улице Лесопарковой. Как сообщалось в официальном пресс-релизе, заряженный аккумулятор работает автономно более 14 дней, что позволяет светофору беспрерывно мигать и ночью.

Фото с сайта усинск.онлайн.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама