Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2015, 10:19 3154 1

Светофору на солнечных батареях в Усинске не хватает света

Современное оборудование, установленное в Парме, перестало работать.

Как сообщает «Усинск. Онлайн», установленный месяц назад в поселке Парма светофор перестал работать. Солнечным батареям, от которых должен питаться аккумулятор, не хватает солнечного света в условиях полярной ночи.

Пешеходный переход и светофор установили после многочисленных обращений родителей, дети которых посещают школу и детский сад Пармы. Движение на этом участке, по их мнению, было чрезвычайно опасным.

Республика медленно переходит на новые стандарты оборудования пешеходных переходов. Еще в 2013 году представители Госавтоинспекции региона хотели поэкспериментировать и установить в Сыктывкаре и Ухте инновационные пешеходные переходы. Предполагалось, что будут установлены дополнительные перильные ограждения (так и вышло), на дороги нанесут износостойкую разметку (дальше разговоров пока не пошло) и продублируют дорожные знаки с надписями «Дети» и «Школа» вблизи образовательных учреждений (с этим тоже справились). Для привлечения внимания водителей на неосвещенных переходах установили дорожные знаки на флуоресцентной пленке желто-зеленого цвета.

О том, что в Коми в 2015 году появится 50 пешеходных переходов, сделанных по новым стандартам, 24 марта рассказал заместитель руководителя дорожного агентства Коми Валерий Пронин. «Мы хотим на этих переходах применить не просто краску, а пластик, с таким расчетом, чтобы он стоял не сезон, а может быть год, а может и дольше. Второе – на этих пешеходных переходах мы хотим применить в качестве элементов освещения солнечные батареи. Потому что не все пешеходные переходы расположены в населенных пунктах, чтобы запитать их, требуется строить большие линии электропередачи. Попробуем сделать это на солнечных батареях, такая практика в России есть», - сообщил В.Пронин.

В Сыктывкаре первый светофор на солнечных батареях установили в конце июля. Он появился в районе спортбазы «Спортивная» на улице Лесопарковой. Как сообщалось в официальном пресс-релизе, заряженный аккумулятор работает автономно более 14 дней, что позволяет светофору беспрерывно мигать и ночью.

Фото с сайта усинск.онлайн.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама