Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Декабрь 2015, 15:37 2966 1

Школа ораторского искусства «Европы плюс Коми» предложит продвинутую программу обучения

Для слушателей, которые сделали первые шаги в обучении красноречию, разработают вторую ступень обучения.

Радиостанция проводит очередной набор в школу ораторского искусства – школу свободного общения. В новом сезоне учить всех желающих красноречию продолжит известный в республике журналист с многолетним стажем работы в качестве ведущего и редактора выпусков новостей на радио Елена Баякина. Участники тренинга освоят приемы общения с аудиторией, научатся слышать собеседника, справляться со своим волнением, грамотно задавать вопросы, «подружатся» со своим голосом и телом. Курс обучения рассчитан на пять занятий по три часа с перерывами. В программе школы – теория и практика, арт-тренинги, групповые и индивидуальные задания, гимнастика, домашние задания.

«Работая преподавателем в школе ораторского искусства «Европы плюс Коми», я выпустила уже три группы. В школу приходят и старшеклассники, и работающая молодежь, и предприниматели, и даже пенсионеры. Когда подбирается разновозрастная группа, это здорово – у всех участников разный опыт, разные взгляды, и они начинают друг другу помогать. Есть среди моих выпускников и те, кто до занятий на наших курсах никогда не выступал, не мог справиться со своими страхами. Не скажу, что они сразу стали превосходными ораторами, но в школе каждый из них сделал первые шаги на пути к этому – преодолел себя. Приходят и вполне готовые к выступлению люди, которые оттачивают свои новыки. На занятиях к каждому индивидуальный подход», - рассказала Е.Баякина. По словам тренера,  к выпускному испытанию каждая группа становится сплоченной командой единомышленников и друзей.

Как рассказала старшеклассница Ксения Нечаева, уже на первом занятии в школе ораторского искусства она поняла, что сможет получить ценные навыки работы с аудиторией, которые пригодятся в будущем. Самым интересным для нее стало занятие по определению эмоций человека и овладению аудиторией. Полученные недавно навыки уже пригодились –  во время выступлений на сцене удается чувствовать себя более уверенно.

Еще один слушатель школы Константин Шайдюк самостоятельно занимался развитием речи, впоследствии заинтересовался проектом и решил пройти курс обучения. Среди упражнений он выделил трехминутное выступление перед группой. Полученными знаниями слушатель активно пользуется, например, при создании видеорезюме.

Как заявил директор «Европы плюс Коми» Андрей Юркин, разработанную программу занятий менять не будут, но скорректируют под запросы новой группы – иногда «ораторы» просят подробнее остановиться на какой-либо теме.

По итогам занятий каждый слушатель оставляет свои отзывы и пожелания, одно из самых частых – сделать продолжение курса, где можно было бы закрепить навыки, полученные на первой ступени, и двигаться дальше. «Есть множество тем для продвинутого курса: приемы ораторского искусства, развитие памяти и внимания, литературное чтение текстов, работа с текстом доклада, всевозможные жанры выступлений. Думаю, вторая ступень возможна в ближайшем будущем», - отметила Е.Баякина.

Занятия в школе ораторского искусства начнутся в середине января 2016 года. Узнать подробности и записаться на курсы можно по телефону (8212) 21-70-12.

*** В августе этого года популярному проекту «Европы плюс Коми» исполнилось шесть лет. За это время десятки слушателей – представителей всех возрастов и социальных слоев – прошли обучение по разнообразным методикам. Выпускники школы ораторского искусства спустя годы успешно пользуются навыками свободного общения, полученными на курсах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама