Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Декабрь 2015, 11:05 2066 1

Как занять без забот, или мифы и правда о кредитных картах

Вокруг кредитных карт ходит много мифов, разбираемся, что действительно правда, а что – нет.

Давно мечтаете о ремонте в квартире или об обновлении гардероба? Хочется порадовать близких хорошими новогодними подарками? Но вы постоянно откладываете покупку – элементарно не хватает денег. Реализовать свои желания, не откладывая на завтра, вам поможет кредитная карта. Этот удобный финансовый инструмент давно и с успехом используется во всем мире, ведь с кредитной картой легко иметь деньги под рукой и покупать то, о чем давно мечтали.

Миф №1. Банк не выдает кредитные карты первому встречному

Даже если вы не являетесь клиентом Сбербанка, можно прийти в офис и написать заявление на получение кредитной карты. Важно помнить, что для получения кредитной карты нужно предъявить документ, подтверждающий трудовую занятость и финансовое состояние. Банк рассмотрит ваше заявление в течение трех дней. О готовности карты банк оповестит sms-сообщением. Держателю зарплатной карты Сбербанка будет проще получить кредитку - достаточно предъявить паспорт.

Миф №2. Банк сразу начнет начислять проценты

Сегодня у большинства кредитных карт на рынке банковских услуг есть так называемый льготный период или грейс-период. Все это время вы можете пользоваться деньгами банка бесплатно. К примеру, в Сбербанке льготный период составляет до 50 дней и предоставляется при оплате покупок по карте и безналичных платежах.

Если вы не воспользовались льготным периодом, то проценты будут причисляться с момента возникновения задолженности, то есть когда вы воспользовались кредитным лимитом, до полного погашения задолженности.

Удобство кредитной карты в том, что вы платите проценты за кредит только за тот период, когда вы воспользовались средствами с карты.

Миф №3. По кредитной карте есть скрытая комиссия

Скрытых комиссий в Сбербанке нет. У кредитной карты есть 3-процентная комиссия (минимум 390 рублей) на снятие наличных средств в банкоматах Сбербанка. Но ведь задача кредитки – это безналичные покупки и платежи. Вы же не покупаете отвертку для того, чтобы забивать ей гвозди – гораздо удобнее делать это молотком. Вот и кредитка – это инструмент для покупок и платежей, а не для снятия наличных.

Миф №4. Карты не везде принимают

На самом деле карты принимают даже небольшие магазины и салоны по продаже цветов. Ими легко расплатиться и на заправках, и в кинотеатрах, и в кафе. И даже поездку в такси уже можно оплатить кредиткой.

Все держатели кредитных карт могут стать участником бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» и получать бонусы за покупки, которыми потом можно оплачивать следующие покупки в магазинах - партнерах программы. Большинство платежей можно совершить через интернет-сервис или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» - оплатить коммунальные услуги, услуги мобильной связи, налоги, штрафы и так далее

Миф №5. Пользоваться кредитной картой опасно из-за мошенников

В целом кредитная карта, по мнению экспертов, – финансовый инструмент с высоким уровнем защищенности. Важно знать и выполнять элементарные правила безопасности. Даже если вы потеряли карту (в отличие от наличных денег), еще не все потеряно. Нужно срочно звонить в Сбербанк. Банк мгновенно заблокирует карту и сохранит денежные средства. То же самое следует сделать, как можно быстрее, если был потерян мобильный телефон. В этом случае нужно предупредить и сотового оператора. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Картой пользоваться безопаснее, чем наличными.

Также важно ни при каких условиях не сообщать никому следующую информацию: PIN-код банковской карты, CVV-код банковской карты (три цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, логин и пароль в «Сбербанк Онлайн», одноразовые пароли для проведения операций (полученные по sms или с чеков), контрольную информацию по картам («кодовое» слово).

Важный вопрос: А как я буду контролировать расходы?

Конечно, многое зависит от индивидуального стиля потребления наших клиентов, от того, насколько они ответственно относятся к финансам. Но Сбербанк со своей стороны делает все, чтобы ваш контроль за движением средств по карте был максимально полным.

Сразу после совершения операции по карте банк направит вам sms-уведомления в рамках услуги «Мобильный банк». А также ежемесячно будет информировать о сумме и дате платежа. Кстати, «Мобильный банк» подключается каждому владельцу кредитной карты бесплатно.

По вашему желанию и также совершенно бесплатно банк может направлять вам ежемесячно на электронный адрес отчет обо всех операциях по карте за платежный период, общей сумме задолженности, а также сумме и крайней дате обязательного платежа.

Оперативно контролировать счет карты можно также в любое время через интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», в котором можно просматривать состояние счета карты и при желании заказать выписку по счету за любой период времени. Так ваш семейный бюджет будет под контролем.

*** Подробная информация - на сайте www.sberbank.ru.

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015. Реклама.

Фото с сайта sberbank.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама