Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2015, 11:16 5967 1

Молодежь Инты попросила Сергея Гапликова объясниться по поводу «антисоциальных группировок»

Активисты опасаются компрометации просоциальных молодежных групп.

«Молодежная инициативная группа 29» из Инты написала открытое обращение на имя временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова с просьбой развернуто описать группы антиобщественной направленности, упомянутые руководителем региона 9 декабря во время координационного совещания по обеспечению правопорядка. Тогда С.Гапликов поручил составить досье на всех членов антисоциальных группировок в Коми, а следующим шагом должна стать полная ликвидация этих групп.

«Мы обеспокоены, что в результате размытости термина «группа антиобщественной направленности» не исключена вероятность трактования поручения на местах на свое усмотрение. В результате могут быть скомпрометированы просоциальные молодежные группы и объединения, выступающие за улучшение жизни молодежи и общества, периодически критикуя местную власть за бездействие или неэффективность действий, вносят предложения в муниципалитеты и добиваются положительных результатов в рамках закона», - говорится в обращении за подписью его руководителя Александра Акура.

Также представитель молодежной организации в обращении попросил заместителя начальника полиции МВД по Коми Владимира Конарева детальнее описать приведенную на заседании статистику по количеству участников в антиобщественных группах. «Какие социальные слои входят в эти 116 антиобщественных групп, входят ли туда трудные подростки, регулярные нарушители общественного порядка, средний возраст участников групп. Мы не отрицаем приведенную статистику, и считаем что ситуация сложилась угнетающая. Со своей стороны готовы участвовать в разработке и реализации мер по улучшению сложившегося положения дел», - уточняется в письме.

*** «МИГ-29» – это официально зарегистрированная региональная молодежная организация, которая в основном занимается поддержкой субкультур, организацией экстремальных соревнований и других мероприятий. Базируется в Инте. В 2013 году «МИГ-29» предлагала объединить под своей эгидой все субкультуры региона и открыть отделения в каждом городе.

Фото со страницы «МИГ-29» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама