Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Декабрь 2015, 13:10 1554 1

В Вуктыле отменили незаконный акт о согласовании нанимаемых работников с руководством района

Получив отказ в трудоустройстве, жительница Вуктыла написала заявление в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, по обращению местной жительницы, которая не смогла трудоустроиться в муниципальное учреждение, прокуратура Вуктыла провела проверку. Как оказалось, ей отказали в работе, потому что ее кандидатуру не согласовал руководитель администрации муниципалитета.

Ведомство выяснило, что в октябре этого года руководитель районной администрации издал распоряжение, согласно которому руководители структурных подразделений администрации, а также руководители муниципальных учреждений не позднее трех дней до дня приема на работу граждан обязаны письменно согласовывать с руководителем администрации района кандидатуры на замещение должностей, включенных в штатное расписание. При этом документ не устанавливал основания, по которым принимаются положительные или отрицательные заключения, что могло привести к различного рода злоупотреблениям.

Прокуратура пришла к выводу, что заключать трудовые договоры с данной категорией сотрудников работодатели должны по общим правилам, без каких-либо согласований с руководителем районной администрации.

В итоге незаконное распоряжение администрации было отменено, а спустя несколько дней после начала прокурорской проверки с местной жительницей, обратившейся в прокуратуру за защитой своих прав, был заключен трудовой договор.

Фото с сайта admvuktyl.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама