Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Декабрь 2015, 11:37 2199 1

3G-интернет Tele2 признан лучшим в Москве

 Качество голосовых услуг компании также получило высокую оценку.

В течение трех недель технические специалисты агентства TelecomDaily проводили масштабное исследование качества услуг голосовой связи и передачи данных в сотовых сетях четырех операторов, работающих в Москве.

По результатам исследования, Tele2 была признана лидером по качеству предоставляемых услуг в стандарте 3G. В сети компании зафиксирована самая высокая скорость передачи данных к абоненту (средняя − более 7 Мбит/c, максимальная – более 30 Мбит/c). Tele2 также лидирует среди всех операторов по скорости передачи данных от абонента. Средняя скорость составила 2,5 Мбит/c, максимальная – 5,3 Мбит/c.

По качеству ключевых параметров услуг голосовой связи Tele2 занимает второе место с минимальным отрывом от лидера. По данным экспертов TelecomDaily, Tele2 обеспечивает как полное отсутствие блокировок голосовых вызовов, так и минимально возможное время дозвона до абонента.

По скоростям передачи данных в сети 4G Tele2 находится в паритете с другими операторами мобильной связи.

«Всего за год Tele2 удалось обеспечить москвичей связью, качество которой выше, чем у конкурентов, развивавших сети десятки лет. Об этом говорят как высокие скорости передачи данных, так и полное отсутствие блокировок голосовых вызовов и минимально возможное время дозвона до абонента. Наиболее важным результатом мы считаем первое место по скорости передачи данных по технологии 3G. Этот стандарт еще несколько лет будет оставаться массовой и наиболее востребованной технологией мобильного интернета. За всю историю развития телеком-рынка в России ни один сотовый оператор не строил сети такого высокого качества настолько быстрыми темпами. И после запуска Tele2 в Москве и области темпы строительства сети не снизились: мы продолжаем запускать более 100 базовых станций еженедельно», - прокомментировал директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин.

Исследование проводилось по методологии, предложенной министерством коммуникаций и связи России. В процессе тестирования использовались специальные измерительные комплексы, размещенные в автомобиле, на котором технические специалисты TelecomDaily перемещались по городу в период максимально интенсивного использования мобильной связи. Маршрут движения общей протяженностью более 1500 километров охватывал основные улицы Москвы, густонаселенные районы, центр и окраины. В процессе тестирования было сделано более 1000 замеров.

 Фото предоставлено компанией Tele2

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама