Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 14:20 3891 1

Кедры, розы и бузина украсят улицы и дворы Сыктывкара

Как сообщает пресс-служба админитсрации Сыктывкара, мероприятия программы предусмотрены генпланом города, принятого уже год назад. По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды мэрии Нины Мингалевой, главная цель программы – больше сажать деревья и кустарники, лучше о них заботиться, тем самым повышая уровень благоустройства и улучшая городскую среду.

В течение трех лет должна появиться схема озеленения Сыктывкара, которая будет основана на результатах инвентаризации зеленых насаждений в Сыктывкаре. Рабочие будут заниматься омолаживающей, формовочной и санитарной обрезкой, вырубкой сухостойных и аварийных деревьев. На месте вырубленных посадят новые крупномерные деревья и кустарники или создадут «живые» изгороди.

«Особое внимание будет уделено районам, где растительность скудна или вообще отсутствует. Там в качестве компенсационного озеленения создадут новые «зеленые уголки». Впоследствии их передадут на баланс организациям, которые будут нести ответственность за содержание посадок и уход за ними», - добавила Н.Мингалева.

Помимо березы, рябины, яблони, липы, клена, черемухи¸ сирени, акации и боярышника высаживаемых традиционно на городских улицах появятся хвойные деревья - ель колючая, лиственница, туя, кедр, а также декоративные кустарники - спирея, «черноплодка», жимолость, роза морщинистая и бузина. Все саженцы будут приобретать в местных питомниках и в Кировской области.

Для увеличения зеленых насаждений в городе в программе предусмотрены работы по обустройству газонов, созданию новых цветочных клумб. Кроме того, планируется благоустроить несколько городских зеленых массивов, в которых появятся фонари, скамейки, урны и ограждения.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама