Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Декабрь 2015, 13:43 2515 3

Печорцы собрали почти тысячу подписей против оплаты строительства трубы для ГРЭС за счет населения

Депутаты города хотят повысить тарифы за тепло и горячую воду на 15 процентов.

Инициативная группа печорцев 20 декабря собирала подписи против предложения депутатов совета Печоры, которые хотят повысить тариф на тепло и горячее водоснабжение на 15 процентов, пишет «Печора Today». Народные избранники планируют обратиться к временно исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову, чтобы он разрешил подобное повышение. Предполагается, что таким образом удастся оплатить строительство дополнительного магистрального трубопровода Печорской ГРЭС. Существующая сейчас магистральная теплосеть – единственный и не резервируемый источник подачи тепла в дома железнодорожной части города. Если труба будет повреждена, половина Печоры останется без тепла.

Ранее депутаты уже хотели утвердить повышенные тарифы (заседание совета состоялось 10 ноября), но в итоге решение не прошло. На заседании 14 декабря вопрос снова был поднят. Но в этот раз восемь депутатов из 11 присутствовавших проголосовали за то, чтобы попросить руководителя региона разрешения на повышение тарифов. «Печора Today» приводит список проголосовавших за и против. За: Григорий Бусыгин, Елена Васильева, Сергей Борисов, Александр Шабанов, Нина Ракитина, Александр Туний, Виктор Лозицкий и Анна Бурдельная. Против: Виктор Ашихмин, Василий Запьянцев и Александр Синицин.

Возмущенные жители железнодорожной части (именно с них хотят взимать повышенную плату), тоже решили обратиться к С.Гапликову, чей приезд в Печору ожидается 21 декабря. Они просят отклонить предложение депутатов. За несколько часов горожане собрали 925 подписей.

Позиция администрации Печорского района по этому вопросу неясна. Ее руководитель Андрей Соснора прокомментировал ситуацию с повышением платы за «коммуналку» двум республиканским изданиям. Но заявления были диаметрально противоположные. Так, агентству «Комиинформ» А.Соснора сообщил, что в бюджете нет денег на строительство новой трубы, но вопрос нужно решать прямо сейчас, иначе население в мороз может остаться без тепла. При этом он указал, что расходы частично ложатся на население. «В этом вопросе нельзя заниматься популизмом. Если сиюминутно вопрос не решить, то в мороз мы можем потерять половину города, население которого останется без тепла. Представляете, какой ущерб будет? Да, расходы частично ложатся на население, но эти же люди пользуются теплом», - говорится в публикации издания.

Агентство «БНК» не приводило цитат руководителя администрации, но сообщило, что «против взваливания финансового бремени по строительству теплотрассы на население высказался и глава администрации Печорского района Андрей Соснора». 

Фото с сайта pechoratoday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама