Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Декабрь 2015, 18:15 1872 1

Разработку концепции этнопарка передали студентам Сыктывкарского госуниверситета

До этого концепцию развития парка придумывали минимум два раза.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов 22 декабря посетил университет и  предложил студентам и преподавателям вуза разработать новую концепцию развития финно-угорского этнопарка в селе Ыб, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Предложите вариант развития этнопарка. Скажу честно, приехал я туда, посмотрел... Не впечатлило,  нет понимания, что с парком будет дальше. Поэтому давайте к 95-летию республики создадим новую концепцию развития и благоустройства парка. Такого качества, чтобы можно было проводить масштабные мероприятия самого высокого уровня», - обратился С.Гапликов к руководству вуза и студентам.

*** Финно-угорский этнопарк открылся в августе 2011 года. К тому моменту согласно первой концепции были построены гостиница, конференц-холл, коттеджи в этническом стиле, эстрада и универсальные спортивные площадки. Собирались построить гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк на 600 человек, зону SPA с двумя бассейнами и площадью в одну тысячу квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом. Также на территории парка должен был появиться двухэтажный ночной клуб с баром на 200 мест и игровая зона с детскими площадками. Ничего из этого не появилось.

В июле 2013 года правительству Коми презентовали новую концепцию развития парка до 2018 года. Вторая очередь строительства должна была дополнить существовавшие в тот момент объекты двумя десятками новых. Среди них — центр научно-технического творчества и медиацентр, аквапарк и спа-центр, гостиница на 100 мест, этнодеревня, охотничья тропа, ремесленные лавки, скалодром, подготовленные спуски для зимних видов спорта, студенческий хостел, площадка под палаточный лагерь, мини-городок символов Коми и финно-угорских стран и регионов России.

Помимо этого, развитием этнопарка заинтересовались депутаты молодежного парламента Коми. Они предлагали использовать миф об Ыбе как родине Бабы Яги. По их мнению, Бабой Ягой может стать какая-нибудь жительница села Ыб, а ее приспешниками - лешими, водяными, оборотнями – другие жители села. Планируется выделить и должность главного приспешника - охранника, который бы встречал гостей на входе у калитки в этнопарк и давал первые задания.

Фото с сайта tur.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама