Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Декабрь 2015, 18:15 1698 1

Разработку концепции этнопарка передали студентам Сыктывкарского госуниверситета

До этого концепцию развития парка придумывали минимум два раза.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов 22 декабря посетил университет и  предложил студентам и преподавателям вуза разработать новую концепцию развития финно-угорского этнопарка в селе Ыб, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Предложите вариант развития этнопарка. Скажу честно, приехал я туда, посмотрел... Не впечатлило,  нет понимания, что с парком будет дальше. Поэтому давайте к 95-летию республики создадим новую концепцию развития и благоустройства парка. Такого качества, чтобы можно было проводить масштабные мероприятия самого высокого уровня», - обратился С.Гапликов к руководству вуза и студентам.

*** Финно-угорский этнопарк открылся в августе 2011 года. К тому моменту согласно первой концепции были построены гостиница, конференц-холл, коттеджи в этническом стиле, эстрада и универсальные спортивные площадки. Собирались построить гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк на 600 человек, зону SPA с двумя бассейнами и площадью в одну тысячу квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом. Также на территории парка должен был появиться двухэтажный ночной клуб с баром на 200 мест и игровая зона с детскими площадками. Ничего из этого не появилось.

В июле 2013 года правительству Коми презентовали новую концепцию развития парка до 2018 года. Вторая очередь строительства должна была дополнить существовавшие в тот момент объекты двумя десятками новых. Среди них — центр научно-технического творчества и медиацентр, аквапарк и спа-центр, гостиница на 100 мест, этнодеревня, охотничья тропа, ремесленные лавки, скалодром, подготовленные спуски для зимних видов спорта, студенческий хостел, площадка под палаточный лагерь, мини-городок символов Коми и финно-угорских стран и регионов России.

Помимо этого, развитием этнопарка заинтересовались депутаты молодежного парламента Коми. Они предлагали использовать миф об Ыбе как родине Бабы Яги. По их мнению, Бабой Ягой может стать какая-нибудь жительница села Ыб, а ее приспешниками - лешими, водяными, оборотнями – другие жители села. Планируется выделить и должность главного приспешника - охранника, который бы встречал гостей на входе у калитки в этнопарк и давал первые задания.

Фото с сайта tur.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама