Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Декабрь 2015, 10:04 1375 1

В Печоре разработают финансовую модель, как проложить трубу без повышенных сборов с жителей

Рост тарифов на тепло для части города не превысит 7 процентов, хотя принято другое решение.

Депутаты совета Печоры 14 декабря проголосовали за повышение на 15 процентов с 1 июля 2016 года тарифов на теплоснабжение для жителей железнодорожной части города (месяцем ранее они отказались от этой идеи). По их мнению, за этот счет поставщик услуг - Печорская ГРЭС - в течение пяти лет соберет 64 миллиона рублей, необходимых для строительства новой магистральной тепловой сети. Граждане были возмущены тем, что решение депутатов обязывает их оплачивать коммуникации, которые впоследствии будут принадлежать ГРЭС, и собрали около тысячи подписей с просьбой отменить его.

А 21 декабря пресс-служба главы и правительства Коми опубликовала релиз, в котором говорится, что повышение тарифа на тепло в железнодорожном районе Печоры не превысит 7 процентов. «Приехав сегодня в Печору, первое решение, которое я озвучил, - что рост тарифа не должен превысить семи процентов. Необходимо понимать, что новая теплотрасса нужна, однако вешать оплату ее прокладки целиком на жителей района ни в коем случае нельзя. Вся остальная стоимость для реализации инвестпроекта должна быть изыскана поставщиком тепла самостоятельно или за счет других ресурсов, в том числе - в рамках договоренностей с муниципалитетом», - заявил временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Гапликов.

В подтверждении этих слов служба Коми по тарифам разослала по СМИ сообщение, что для жителей железнодорожного района Печоры все же не будут устанавливаться повышенные тарифы на теплоэнергию. Поэтому с 1 июля 2016 года рост платы за тепло для потребителей, проживающих в железнодорожном районе города Печоры, не превысит предел в 7 процентов. Службы тут же ссылается на утвержденные правительством России пределы роста платы каждого жителя за коммунальные услуги, в Коми он не должен превышать 7 процентов. Правда, есть одно уточнение: рост может быть больше, если такой шаг будет согласован советом муниципального образования. При этом совет депутатов Печоры как раз и принял решение о необходимости повышения на 15 процентов с 1 июля 2016 года тарифов на теплоснабжение для жителей железнодорожной части города.

Как заявляют в службе Коми по тарифам, администрация Печоры и АО «Интер РАО - Электрогенерация» «должны совместно со службой по тарифам и комитетом жилищно-коммунального хозяйства Коми разработать финансовую модель, позволяющую снизить тарифную нагрузку на потребителей тепловой энергии при реализации проекта по строительству новой тепловой сети от Печорской ГРЭС».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама