Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Декабрь 2015, 12:43 3076 1

Сыктывкарка полгода не съезжала из квартиры, за которую не смогла расплатиться

Приставам пришлось срезать замки при помощи «болгарки».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, несколько лет назад 54-летняя жительница Сыктывкара приобрела в ипотеку двухкомнатную квартиру в центре города. Спустя некоторое время ежемесячные платежи по кредиту прекратились, и банк выставил квартиру на торги. Новым владельцем стал гражданин В., однако с его заселением возникли сложности - бывшая собственница квартиры принципиально отказывалась съезжать и не впускала законного владельца.

Рассмотрев иск гражданина В., в ноябре 2014 года Сыктывкарский городской суд постановил выселить гражданку П. из самовольно занимаемого ею жилого помещения. В связи с отсутствием иного жилья суд предоставил отсрочка до мая 2015 года, однако после истечения этого срока женщина не торопилась собирать вещи. В предоставлении новой отсрочки суд ей отказал, но женщина не торопилась съезжать, двери квартиры законному владельцу не открывала и на мирное разрешение сложившейся ситуации не шла.

В результате собственник квартиры принял решение самостоятельно вскрыть жилое помещение. При помощи пилы замок входной двери был спилен, и взыскатель в сопровождении судебных приставов и участкового смог попасть в свою квартиру. Дома был лишь супруг гражданки, спустя некоторое время появилась и она. Пристав вручил ей под роспись требование об исполнении решения суда и с согласия взыскателя предоставил женщине еще три дня для того, чтобы выехать из квартиры.

Однако надежды взыскателя и приставов о добровольном выселении женщина не оправдала и спустя три дня продолжала проживать с мужем в квартире. Тогда приставы в присутствии участкового и понятых произвели принудительное выселение гражданки П. из квартиры. На входную дверь был установлен новый замок. Имущество, находящееся в квартире, было описано и по договоренности оставлено на временное хранение в квартире.

Кроме того, из-за неисполнением решения суда приставы вынесли постановление о взыскании с женщины исполнительского сбора.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама