Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Декабрь 2015, 17:01 3616 1

В уголовном деле против «Альфа-Транса» нашлась связь с фигурантами «дела Гайзера»

Предприятие из-за действий руководства, полагают в прокуратуре, потеряло 20 миллионов рублей.

На встрече с журналистами 24 декабря главный прокурор Коми Сергей Бажутов рассказал о том, что у уголовного дела, возбужденного против руководства двух автобусных перевозчиков Сыктывкара, есть судебные перспективы.

«Есть уголовное дело, которое возбудили следователи МВД по материалам, представленным прокуратурой. Это дело по действиям должностных лиц, которые входят в органы управления «Альфа-Транса» и «Гермеса». Действия, связанные с принятием решений договорных отношений по сублизингу автобусов, в результате которых было потеряно 20 миллионов рублей», - объяснил С.Бажутов.

На данный момент в уголовном деле три эпизода: руководству вменяется присвоение или растрата (статья 160 Уголовного кодекса), принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (статья 179) и злоупотребление должностными полномочиями, которое причинило ущерб коммерческой организации (статья 201).

По версии следствия, заключение директором ООО «Альфа-Транс» договоров сублизинга в отношении десяти автобусов привело к выводу из предприятия более 20 миллионов рублей без получения взамен техники. Эти действия послужили одной из основных причин неплатежеспособности предприятия и повлекли неисполнение денежных обязательств ООО «Альфа-Транс» перед другими перевозчиками. Также руководители автоперевозчиков «Альфа-Транс» и «Гермес» обвиняются в том, что с 2011 по 2015 годы присвоили деньги, подлежавшие выплате предпринимателям, которые оказывали услуги по перевозке пассажиров льготных категорий. Кроме того, им вменяется принуждение к заключению сделок на невыгодных условиях, в результате чего был причинен ущерб в особо крупном размере (более 50 миллионов, сумма уточняется).

С.Бажутов назвал два имени – предпринимателей Валерия Веселова и Антона Фаерштейна. Они, как выяснилось во время проверки, либо занимали руководящие должности в «Альфа-Трансе» и «Гермесе», либо оказывали влияние на руководителей этих предприятий. Предполагается, что именно их действия и указания привели к тому, что перевозчик обанкротился. Эти же люди являются фигурантами «дела Гайзера».

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Магазин по продаже электронных компонентов http://mouzer.ru/ датчики и предохранители.

Реклама