Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Январь 2016, 10:01 3221 1

В Сыктывкаре ярмарку выходного дня перенесут на место опустевшего центрального рынка

Жители столицы поддержали идею переноса палаток от городского бассейна.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, за перенос торговых рядов на территорию бывшего центрального рынка по улице Орджоникидзе высказалось большинство участников онлайн-опроса.

Сегодня ярмарочная торговля ведется на площадке перед бассейном под часами. Различные ярмарки, в том числе выходного дня, проводятся на этом участке с периодичностью от одного до нескольких раз в неделю. Как правило, их участники – несколько десятков местных товаропроизводителей, предлагающих потребителям различные товары: от молочной продукции, мяса и рыбы, до дикоросов, овощей и хлебобулочных изделий.

«Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение», - сообщили в мэрии.

По результатам онлайн-опроса, проведенного городским центром предпринимательства и инноваций, большинство респондентов поддержали идею переноса ярмарки на Орджоникидзе.

*** Центральный рынок опустел после того, как весной 2014 года в Давпоне открылось многофункциональное сооружение, которое объединило под одной крышей автовокзал, рынок и торговый павильон. На месте бывшего рынка предлагали построить школу, по другой версии, там должны появиться жилые дома. Главный павильон рынка частично работает: там находятся магазины, а недавно в нем открылся офис «Мои документы».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама