Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Январь 2016, 10:07 1327 1

В Сыктывкаре объявлен набор родителей на занятия по улучшению взаимоотношений с детьми

Программа для матерей и отцов реализуется с 2011 года.

«Невероятные годы» - международная программа Кэролин Уэбстер-Стрэттон, рассчитанная на курс из 14 занятий в формате групповых тренингов. Это эффективная помощь сыктывкарским родителям, желающим улучшить взаимоотношения со своими детьми. В столице Коми программу реализует Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара, она рассчитана на матерей и отцов, воспитывающих детей в возрасте от трех до восьми лет.

Занятия проводят профессионально обученные тренеры. Все занятия проводятся в вечернее время и на бесплатной основе один раз в неделю.

Во время занятий используются разнообразные подходы к обучению: просмотр видеороликов, групповые дискуссии, беседы, практические упражнения, ролевые игры, домашние задания, консультации. На занятиях родители смогут приобрести такие навыки, как правильно играть с детьми, хвалить их, справляться с плохим поведением, не создавая стрессовых ситуаций в семье. Данная программа основана на психологических принципах изучения и изменения поведения детей на ранних стадиях их развития.

За пять лет успешной реализации программы она зарекомендовала себя как эффективная и востребованная. По оценкам и отзывам родителей, уже прошедших занятия по программе «Невероятные годы», ощутим положительный эффект. На официальном сайте учреждения вкладка отзывов наполнена добрыми и яркими впечатлениями участвующих.

«Программа очень полезная. Заставляет оторваться от рутинных, обыденных дел и задуматься об отношениях между родителями и детьми. Я для себя сделала вывод: «Часто мы ищем проблему в ребенке, а она оказывается в нас». Например, мы хотим, чтобы ребенок ложился спать, но мы при этом не создаем ему спокойные условия отхода ко сну. Вывод: воспитание - это тяжелый труд, требующий от родителей постоянного, прежде всего самоконтроля. Преподавание очень понравилось. Екатерина и Наталья очень внимательные и доброжелательные», - поделилась ощущениями Инга Андреева.

Семья Козловых высоко оценила значимость программы следующим образом: «Мы молодые родители, и ребенок у нас первый. Хоть в юности приходилось нам обоим заниматься воспитанием младших братьев, но на сегодняшний день осознаем, что родителями детей быть не так уж и просто. Прошло время, когда наша семья столкнулась с трудностями в воспитании трехлетнего сына. Всем известно, что в это время у детей этого возраста наступает кризис трех лет, а как с ним справляться, мы решили узнать, посещая занятия по программе «Невероятные годы»! На первом занятии мы обратили внимание на проблемы в воспитании ребенка и осознали, что их у нас на самом деле не мало. Сын часто капризничал, не слушался, был не самостоятельный. Благодаря занятиям, мы осознали, что очень мало ребенку уделяли внимания в игре. Мы начали с ним играть каждый день, отдавать ему должное внимание, использовали активно маркированную похвалу и уже через неделю увидели результаты: наш сын стал более послушный, стал с радостью ходить в детский сад».

Организаторы программы вновь набирают группы родителей для проведения занятий с февраля по май этого года. Получить более подробную информацию и подать заявку для участия в программе «Невероятные годы» можно по телефону 21-46-47.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама