Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Январь 2016, 11:14 9555 1

Роспотребнадзор нашел новые нарушения в сыктывкарском ресторане «Додо пицца и кофе»

Ведомство указывает на неполную информацию о продукте на коробке.

На странице правозащитника Эрнеста Мезака во «ВКонтакте» появилась информация о том, что управление Роспотребнадзора по Коми нашло новые нарушения в работе одного из ресторанов сети «Додо пицца», расположенного рядом с «кольцом». Нарушения законодательства были обнаружены во время внеплановой проверки по заявлениям гражданских активисток Марины Седовой и Дарьи Чернышевой.

Специалисты установили, что на коробках пиццы, предназначенной на вынос, отсутствует наименование, состав и показатели пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, сведения о наличии компонентов, полученных с применением ГМО.

В отношении юридического лица ООО «Пицца венчур» было возбуждено административное производство за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов (часть первая статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях). Возможное наказание – штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 21 января.

По мнению владельца сети «Додо пицца» Федора Овчинникова, предъявленные претензии беспочвенны: «Нас могут оштрафовать за совершенно абсурдное требование, чтобы на каждой коробке пиццы, которую мы доставляем, был указан состав конкретной пиццы, додстера, печеньки, вес и так далее. Все это указано на сайте. Мы не производим пиццу на фабрике. Это абсурдное советское правило. Нигде в мире этого нет. Да, и в России никто его не соблюдает».

Кроме того, на своей странице во «ВКонтакте» он назвал действия активисток «терроризмом компании» и написал: «Возможно, Марина и Дарья считают нашу компанию корпорацией зла, ужасными капиталистами, эксплуатирующими наемных сотрудников? Я предлагаю Дарье и Марине провести публичный диспут о бизнесе и капитализме. Я считаю, что предприниматели меняют мир к лучшему и способствуют развитию свободы в мире. Бизнес обязан генерировать прибыль, чтобы существовать, но и именно прибыль позволяет двигаться прогрессу и перераспределять деньги и на общественные нужды. Мы готовы пригласить в наш офис желающих в этом диспуте поучаствовать. У нас есть в офисе для этого все условия - большой зал и кофе. Если у вас есть гражданская позиция, давайте встретимся и поговорим. Это будет честно. Это и есть гражданская позиция. Это и есть гражданское общество и диалог!».

Это не первый случай, когда правозащитник Э.Мезак помогает составить жалобы на заведения сети. В первый раз в 2012 году он был возмущен использованием в кафетериях музыки без лицензионного соглашения и оплаты авторам. Затем общественный резонанс получило дело о доставке пиццы дроном, за что компанию сначала оштрафовали, а затем передумали. Последний раз, в конце декабря 2015-го, нарекания вызвало отсутствие туалета в кафе с пиццей и кофе на вынос. Тогда работу заведения приостановили, но к 18 января уборную построили, и заведение вновь открылось.

Э.Мезак в одном из комментариев признался, почему столько внимания тратит на «Додо пиццу»: «Честно вам признаюсь в одном. Лично мне больше всего не нравится в «Дурной птице» то, что велосипед там разрабатывают с таким серьезным видом, как будто речь идет даже не о марсоходе, а о подводной лодке для исследования спутника Сатурна».

Пользователи соцсетей, наблюдающие за «холодной войной» между предпринимателем и правозащитником выдвигают версии того, что все скандалы задуманы и раздуты лишь для пиара одной или другой стороны.

Фото со страницы Ф.Овчинникова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама