Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Январь 2016, 16:00 1672 1

На экс-директора усинского управления капстроительства завели еще одно уголовное дело

Его подозревают в приемке некачественного дома для переселенцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, летом 2014 года муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» в качестве муниципального заказчика заключило контракт на строительство 38-квартирного дома по улице Нефтяников для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда.

Подрядная организация работы по контракту выполнила не в полном объеме, нарушала техническое задание и не следовала проектно-сметной документации. Однако директор «УКСа» подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, которые впоследствии были оплачены бюджетом. В результате муниципалитету причинен ущерб в 13,4 миллиона рублей.

Управление ФСБ по Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудило в отношении бывшего директора учреждения уголовное дело по статье «растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (часть четвертая статьи 160 Уголовного кодекса). Усинский городской суд заключил подозреваемого под стражу до 18 марта 2016 года.

Также в отношении экс-директора «УКСа» в марте 2014 года полиция возбудила дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Было установлено, что 20 мая 2013 года администрация села Мутный Материк и управление капитального строительства заключили контракт на приведение в нормативное состояние дорожной сети, а в декабре стороны договорились организовать дополнительные работы по этому контракту. Всего мэрия перевела на счет управления для выполнения заказа 12,5 миллиона рублей. Н.Рабчевский, достоверно зная, что часть предусмотренных муниципальными контрактами работ не выполнена, в акте приемке выполненных работ указал заведомо ложные сведения об их стоимости.

Также директор управления, не желая нести расходов на приобретение
надлежащих новых материалов для производства работ, использовал бывшие в употреблении железобетонные дорожные плиты, демонтированные с иных объектов. В документах он выдал их за новые.

Н.Рабчевскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 Уголовного кодекса («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере»). Уголовное дело направили в усинский суд.

*** Согласно отчету руководителя регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Виктора Абулгафарова, Усинск вошел в число муниципалитетов, завершивших до конца 2014 года первый этап программы переселения. Второй этап в городе планируют завершить в первом квартале 2016-го.

Напомним, Коми вышла в лидеры среди регионов по количеству жалоб на недостатки при строительстве домов для переселения.

Фото пресс-службы главы и правительства Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама