Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Январь 2016, 10:52 2571 1

Директора управляющей компании Инты подозревают в присвоении денег

По версии следствия, в бюджет не поступила собранная с населения плата за наем жилья.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, уголовное дело по статье «присвоение и растрата» возбуждено в отношении руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ Инты, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведомство не называет ни фамилию человека, ни название возглавляемой им кампании, ни когда, по версии следствия, было совершенно преступление.

Однако известно, что речь идет о сумме не менее 300 тысяч рублей, которой недосчитался бюджет города. По данным следствия, подозреваемый не перечислял деньги, полученные его компанией от населения в качестве оплаты за наем муниципального жилья. Данными средствами руководитель управляющей компании распорядился по своему усмотрению.

Это не первое уголовное дело в отношении руководителей интинских управляющих компаний за последнее время.

Так, в октябре прошлого года стало известно, что директора ООО УК «Невада-Сервис» подозревают в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и злоупотреблении полномочиями: по данным прокуратуры, получая от населения деньги за тепло, УК не перечисляла их ресурсоснабжающей организации, а направляла на иные цели.

Ранее был задержан депутат совета Инты Александр Макаров по подозрению в махинациях в сфере ЖКХ. Предполагается, что он похищал деньги, собранные управляющими компаниями с жителей за коммунальные услуги. Есть вероятность, что его деятельность связана с мэром Павлом Смирновым, который находится под стражей по подозрению в получении взятки.

Фото с сайта adminta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама