Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Январь 2016, 10:52 2674 1

Директора управляющей компании Инты подозревают в присвоении денег

По версии следствия, в бюджет не поступила собранная с населения плата за наем жилья.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, уголовное дело по статье «присвоение и растрата» возбуждено в отношении руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ Инты, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведомство не называет ни фамилию человека, ни название возглавляемой им кампании, ни когда, по версии следствия, было совершенно преступление.

Однако известно, что речь идет о сумме не менее 300 тысяч рублей, которой недосчитался бюджет города. По данным следствия, подозреваемый не перечислял деньги, полученные его компанией от населения в качестве оплаты за наем муниципального жилья. Данными средствами руководитель управляющей компании распорядился по своему усмотрению.

Это не первое уголовное дело в отношении руководителей интинских управляющих компаний за последнее время.

Так, в октябре прошлого года стало известно, что директора ООО УК «Невада-Сервис» подозревают в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и злоупотреблении полномочиями: по данным прокуратуры, получая от населения деньги за тепло, УК не перечисляла их ресурсоснабжающей организации, а направляла на иные цели.

Ранее был задержан депутат совета Инты Александр Макаров по подозрению в махинациях в сфере ЖКХ. Предполагается, что он похищал деньги, собранные управляющими компаниями с жителей за коммунальные услуги. Есть вероятность, что его деятельность связана с мэром Павлом Смирновым, который находится под стражей по подозрению в получении взятки.

Фото с сайта adminta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама