Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Январь 2016, 10:52 1781 5

Ухтинские бабушки не хотят торговать носками и мочалками в специально отведенном месте

Мэрия же считает несанкционированный базар в центре города неуместным.

Для реализации продукции собственного изготовления в городе Ухте существует специально отведенное место на проспекте Космонавтов, где проходит ярмарка выходного дня. Однако там, по словам части торговцев, проходимость меньше, и заработок, соответственно, ниже. Поэтому некоторые пенсионерки предпочитают торговать в несогласованном с администрацией месте - у магазина «Юпитер» в районе перекрестка проспектов Ленина и Космонавтов.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, сотрудники мэрии 25 января провели рейд по предотвращению несанкционированной торговли в этом месте. Ими было составлено четыре протокола административного правонарушения. Наказывать пришлось женщин на пенсии, которые повышают свой доход за счет продажи сделанных своими руками пуховых платков, вязаных носков, варежек и мочалок. Так как это место, по мнению «бизнесвумен», более доходное, покидать «свои места» они не намерены.

Иного мнения придерживаются в мэрии – чиновников интересует порядок в городе, соблюдение установленных норм и благополучие ухтинцев. «То, что у нас тут происходит – это обыкновенный базар. В центре города. Это мешает жителям и гостям города, - высказалась главный специалист отдела развития предпринимательства администрации города Елена Архипова. – Откуда мы можем знать, качественная ли эта продукция? Товар выкладывают прямо на улице: кто на столы, кто на коробки, кто-то установил подобие навеса. Многие ухтинцы жалуются на то, что такая торговля портит вид города. Правоохранительные органы периодически проводят рейды, но проблема не решается из года в год – сколько уличных торговцев ни штрафуют, они продолжают торговать».

Чтобы разрешить конфликт, специалисты администрации предлагают пенсионеркам альтернативу:  организовать торговлю на проспекте Космонавтов не только по выходным дням, но и по будням, а также оборудовать места для торговли, обустроить санузел. Кроме того, чиновники намерены проверять продукцию на качество, привлекая для этого службу ветнадзора.

Фото с сайта mouhta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама