Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2016, 16:20 2352 1

Местной продукции в сети магазинов «Магнит» станет больше

Компания готова упростить механизм работы с региональными производителями.

Планы по увеличению объемов поставок и расширению ассортимента местной продукции в своих магазинах подтвердило руководство регионального филиала торговой сети «Магнит», сообщает пресс-служба администрации главы Коми.

«К сожалению, у наших сельскохозяйственных производителей возникают сложности во взаимодействии с крупными федеральными сетями. К примеру, чтобы ввести в продажу хотя бы одно наименование продукции, нужно потратить месяцы на согласование. Некоторые магазины запрашивают слишком маленькие объемы продукции, и поставки становятся невыгодными. При этом на прилавках с местной продукцией часто образуются «дыры», ее очень быстро раскупают», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин.

Директор Коми филиала сети «Магнит» Михаил Корнеев заверил, что компания готова упростить механизм работы в республике с местными производителями, в частности, проработать вопрос о поставках продукции напрямую в магазины, минуя распределительный центр в Ижевске. Также предполагается упростить процесс ввода новых видов продукции на прилавки, что повлечет за собой расширение ассортимента и рост объемов продаж местной продукции.

«Магнит» остается одной из крупнейших федеральных продуктовых сетей, имеющихся в Коми. Другая крупная сеть – «Ассорти» - закрывается, часть ее площадей перейдет ретейлеру «Пятерочка». Часть сотрудников будет сокращена, точное количество уволенных неизвестно. Правительство республики заявило, что контролирует процесс трудоустройства работников. Этот пункт будет прописан в соглашении, которое власти Коми собираются подписать с X5 RetailGroup.

Фото Елены Кабаковой 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама